2019-04-09
今天跟友人相约在旺角下班后打边炉,一边烚下烚下,一边无所不谈。男人还是颇多共通点的,其中一个就是不喜麻烦,事先找餐厅已经够麻烦,找完餐厅还要打电话订枱就更麻烦了,所以不难想到我们是准备随遇而安,看到什么吃什么;亦因为心中有这个打算,我们才来到旺角,选择多是其一,其二是不用排队、也不用等位。最后我们找到家叫天龙海鲜火锅,原因只是因为它的名字够霸气,果然,一个名字除了对人,对一家餐厅也相当重要。 我们点了四川麻辣汤底,美国肥牛、白牛柏叶、手打四宝丸、海胆包心丸、蜂巢豆腐、紫薯粉、娃娃菜。食物没有很多,但份量很足,两个人刚刚好。 四川麻辣汤底真的很麻,纵使我们点了小辣,但它的后劲依然凌厉,强到我回家后,家人也询问我的嘴唇,为何红肿了。 但喜欢辣的人绝对会爱上,麻中带辣,颇正宗的,碰巧我友人就是其中那个,整个过程双筷都爱不释手的,我自问也蛮喜欢辣的,但这次大部时间只有看著我朋友吃的份,看得眼泪直流,多希望自己拥有挑战终极麻辣的底子。 虽然断断续续都吃得不多,但每样食材都尝过,其中手打四宝丸最为惊艳,口感丰富弹牙,鲜味十足。总括来说,如果你像我友人般,无辣不欢,建议大可过来尝尝这个非一般的四川
但喜欢辣的人绝对会爱上,麻中带辣,颇正宗的,碰巧我友人就是其中那个,整个过程双筷都爱不释手的,我自问也蛮喜欢辣的,但这次大部时间只有看著我朋友吃的份,看得眼泪直流,多希望自己拥有挑战终极麻辣的底子。 虽然断断续续都吃得不多,但每样食材都尝过,其中手打四宝丸最为惊艳,口感丰富弹牙,鲜味十足。总括来说,如果你像我友人般,无辣不欢,建议大可过来尝尝这个非一般的四川麻辣火锅,挑战自己。