2015-01-30 1544 浏览
一向是Bubble Tree常客, 故闲时都会到东广场逛逛, 近期发现这里的食店越开越多, 继四季饼店后, 又有专买芝士蛋糕的Luna cake小店, 还有TH健康素食店, 今日再转角, 竟发现有一间店名令我眼睛发亮的小店, 先是 “Coffee”, 爱尝咖啡的我, 一见到这个字便马上定睛, 再是“Art”, 爱欣赏每杯咖啡拉花的我, 更加吸引我马上停下步来看看。 发掘了这间 “Coffee Art”小店, 究竟让我体会到什么?咖啡店地方小小, 枱子开至门外, 除了折枱外, 门口亦放了一个小餐牌及食物相片的小黑板。开放式的门口令地方宽阔一点, 右边是吧枱配一张黄色及一张红色的高胶椅子; 左边是二人及四人的枱子, 用餐位置不多, 故较多是外卖客。灰泥水的墙身上挂了两块写满咖啡种类的黑板, 还有一些圣诞饰物的摆设, 最吸引是小枱上的小猫猫摆设和几张立体拉花咖啡的相片。开放式的厨房, 一边是咖啡师的主场, 另一边和后方则是制作食物区, 客人坐下亦可看到他们用心制作的过程, 亦可稍稍看到咖啡师在冲调咖啡及拉花时的英姿, 果然很吸引。当日十点多才来到吃早餐, 故已避了一班打工仔的人潮, 可静静坐
当日十点多才来到吃早餐, 故已避了一班打工仔的人潮, 可静静坐下享受一个丰富早餐。一坐下, 店员便马上送来一份设计简单的餐牌, 早餐主要分四类, 包括Mini All Day Breakfast、通粉餐、三文治餐及吐司餐, 每系列各分几项选择, 价钱由$18-$32, 各包一杯指定选择的饮品。
身边越来越多朋友爱上了All Day Breakfast, 它的确很吸引, 看着一碟集合多款不同的食物, 丰富得把整只碟子都填满, 未食都已令人极之满足, 但其实我一直都未试过一人吃All Day Breakfast……因为我一定吃不掉全份, 幸儿小店有Mini All Day Breakfast, 今次真的可还我心愿, 对不起! 夸张了一点。还有小店的好处就是可按客人的喜好更改食物, 弹性较大, 只要提出合理, 店主多数会答应。
烟三文鱼迷你全日早餐配咖啡
烟三文鱼迷你全日早餐
在五款Mini All Day Breakfast中, 看到三文鱼迷你全日早餐 Smoked Salmon Mini All Day Breakfast ($30)根本不用多考虑, 就它吧! 当然还要加埋我喜爱的香草杂菌(+$10), 而蜜糖多士都要改了我喜爱的抹茶酱(+$4), 哗! 全是为了我而设, 简直是家中为我准备的早餐一样, 真窝心!
这份丰富的早餐包括有大量杂菜沙律, 款款新鲜爽脆, 已加入了芝麻醋酱汁, 既有甘香的芝麻味, 亦带点酸咪咪, 加上份量刚好, 绝不感油滞, 晨早吃下那么清新的蔬菜, 感觉清新怡人, 富健康营养。
抹茶多士
两片三角的抹茶多士烤至薄身香脆, 涂上来自台湾的抹茶酱, 虽抹茶味不算香浓, 但特别在烤后面层有粒粒的焦香, 好似焦糖粒 般, 脆口而甜美, 有点特别。
蛋白
小小的店子竟可细心至让食客拣选炒蛋或炒蛋白, 平时一般小店并无得选, 或要补钱才供应, 这里店主郤主动向食客提问, 极之细心。白雪雪的蛋白 充满蛋香, 炒的时间恰到好处, 存有稍稍摇晃着的蛋白相当滑身, 入口滑嘟嘟而不油身, 只用少许盐 香草 调味, 平凡中见美味, 不错!
烟三文鱼
两大厚片烟三文鱼 卷成玖瑰花形, 摆设用心。其色泽亮丽, 鲜橙色兼带油光, 肉厚肥美, 肉质柔软, 并无筋位。最怕是吃到超咸的烟三文鱼, 幸儿它只是微咸且稍稍带烟熏味, 净吃或以沙律菜伴吃同样美味。
香草杂菌
小店并不吝啬, 一大堆香草杂菌 真的令人吃得相当满足。采用了多款不同的杂菌, 先焗以迫出菌香, 再以香草 黑椒 拌炒, 更添美味, 肉厚多汁, 件件爽口兼充满菇香, 只是略嫌油了一点, 否则必取满分!
鲜生姜蜜糖拿铁
小店取名为“Coffee Art”, 又怎能不点一杯咖啡试试, 一向爱姜味的我, 限定冬日鲜生姜蜜糖拿铁(原价 ($34, 跟餐半价$17)是必然的选择, 结果……令我直到此时仍对它念念不忘。咖啡师放下这杯香浓的咖啡时, 连带一个小jar, 原来是蜜糖, 很欣赏是由客人按喜好的甜度自行加入, 而且不是采用白砂糖, 感觉更滋润健康。咖啡看下去虽不够绵厚, 但心花形的拉花挺身而清晰, 面层毫无粗泡, 先呷一口没有加入蜜糖, 入口相当幼滑之余, 咖啡味比姜味突出, 淡淡的苦涩, 亦有奶香。
接着, 注入一些蜜糖拌一拌, 甜美中带点姜 的微微辛辣, 还有少许的姜茸, 原来是采用了鲜生姜磨汁而制, 而非用姜粉或姜味糖水等, 实在用心制作。还记得曾饮过采用鲜姜冲调的鲜奶咖啡只在Agnes’ b café, 但姜味并不算突出, 而现时最常饮就是用姜汁、姜饼和豆蔻的香味制成的McCafe姜饼人咖啡, 当然完全不能与小店这一杯媲美, 姜 味的辛辣味、咖啡 的苦涩、奶 的香味及蜜糖 的甜美, 各方同时能并存, 没有争出风头, 真的令我爱上了它。

第二次到访是因为对上次的鲜生姜蜜糖拿铁一试难忘, 所以要再品尝另一款咖啡, 发现饮品牌上的莫卡咖啡($32) 注明采用比利时70%纯朱古力, 那即是不用朱古力酱, 太好了! 那么是朱古力粉, 还是朱古力粒呢? 记得曾经游美国时, 走进一间小咖啡店品尝了一杯莫卡咖啡, 它与我在港平常饮的完全不同, 一问之下, 原来是采用纯朱古力粒制作, 而这里的莫卡同是一样, 令我可重拾当日的味道。
莫卡咖啡
多瓣心形的拉花图案挺身而清晰, 啖啖奶香 味之余, 咖啡 味亦香浓, 喝后还有纯朱古力 的甘味, 并没有采用朱古力酱的甜溜感, 亦不会盖了咖啡的味道, 但这带甘苦的味道, 另类的莫卡港人会否懂得欣赏它呢? 个人就相当喜爱。

小店咸点出色, 不知甜点又如何? 故第三次到访: 2015/01/28 决定要一试。
自从去过小店两次后便不时查看它的Facebook, 发现最近推出了两款卖相极之吸引的甜品, 一是令人震撼的铁板焦糖香蕉雪糕班尼, 而另一款是麻糬窝夫芭菲。其实心想试前者, 但对个人来说, 一人吃的话实在份量太劲, 免得浪费, 还是下次拉埋好友来才试, 今次先试后者。
麻糬窝夫芭菲
以玻璃杯盛载的麻糬窝夫芭菲($48) 满有和风的色彩, 多款色彩缤纷的食材配搭下, 卖相极之吸引, 只看其外表已令人满足, 令人心花怒放, 有点不忍心把它吃掉。一边吃一边寻宝, 究竟放了什么材料在内呢?
窝夫
先看到半件即叫即焗的窝夫, 外层烤至金黄且稍稍香脆, 内里松软, 但略嫌不够丰厚, 蛋香味不算突出。吃时涂上冰冻的雪糕, 冰涷中带点微暖, 慢慢舀下去, 原来内里还藏有半件窝夫, 虽然已弄至完全冰冻, 但亦挺不错!
自家打制的秘制吉士
本以为波浪型奶白色的是普通忌廉, 但却没有那种重奶油和甜腻的味道, 一问之下, 原来是自家打制的秘制吉士, 其与平时所吃的开粉或煮制的吉士完全不同, 非奶黄色, 而是奶白色。而口感和味道亦有所不同, 其打至极之幼滑, 并不黏稠, 全无粒状, 味道轻甜而没有重奶油味, 感觉轻盈得多, 平时不爱吉士的我, 却一试难忘。吉士上放了粒粒脆口的黑白朱古力脆粒, 除了有装饰之用外, 亦加添一份口感, 能同时一尝又滑又脆, 令人吃得滋味。
麻糬
更讨我欢心是两款不同口味的方形麻糬, 草绿色的是抹茶味, 清香微甘, 吃时面层的抹茶粉沾满咀巴, 吃后舌头一舔, 尝出更香浓的抹茶味, 作为抹茶迷的我被其深深吸引; 而泥黄色的是黄豆味, 淡淡的豆味亦不错。味道不俗, 口感更出色, 其并非完全烟韧或黏糯, 而是Q弹中带柔软, 正! 本以为只有两粒, 吃得很不够喉, 再寻下去, 发现雪糕下还有两粒, 满足满足。
抹茶味雪糕
已介绍了三款食材, 放心放心, 陆续有来。本应是配一球云尼拿味雪糕, 但抹茶迷的我, 在要求下能转抹茶味雪糕, 太好了! 雪糕入口幼滑, 但可惜抹茶味不够香浓突出, 有点失色。还有新鲜清爽的士多啤梨粒 蓝莓, 甜甜酸酸, 令人醒神, 亦有助中和其他食材的甜度, 配搭合宜。本以为已数齐了, 但吃到底部, 竟然再送上香脆的自家烘烤的杏仁片, 相当美味, 真的能作一个完全的总结。
焦糖海盐鲜奶咖啡
来到这里又怎能不喝咖啡呢? 点了一杯刚推出的焦糖海盐鲜奶咖啡($34), 开放式的厨房让我可欣赏到咖啡师的冲调过程, 的确令我陶醉和有点意外。
一上枱已闻到阵阵的咖啡香气, 再看其卖相, 更马上令我垂涎三尺。虽指定使用脱脂奶, 但打奶的时间掌握得恰到好处, 幼滑而毫无粗泡, 多瓣心型的拉花图案清晰挺身, 面层还有焦糖的脆面, 估不到并不是采用精制的焦糖酱, 而是在咖啡面洒上黄糖 再以火枪轻烧, 的确很有惊喜, 故此咖啡只是微甜, 而且带稍稍脆口, 没有被焦糖酱的甜腻抢了风头, 想不到如此有心思, 赞叹! 但正正如此, 再加上采用脱脂奶, 海盐 变得突出, 啖啖咸味, 略嫌有点份量过多, 虽仍有咖啡香, 但还是轻手一点较理想。
正巧合有食客点了一客铁板焦糖香蕉雪糕班尼($58), 虽今次未能品尝, 但能一看店主的制作过程也很满足。先将放在铁板上的香蕉 火烧造成焦糖脆面, 再放上布朗尼 和一大球云尼拿雪糕, 看来与平常一样, 还记得曾在Café YAWN看过T骨排布朗尼, 同样放在铁板上, 样子虽似, 但欠铁板神髓。而这铁板焦糖香蕉雪糕班尼样子虽不像T骨排, 但郤能造出铁板神髓, 相信是放好材料在铁板后再在炉面翻热一会, 才能造出淋上朱古力酱 一刻发出 “渣渣” 声, 令人叹为观止, 妙极!

一边叹咖啡, 一边看着店主和员工们忙过不停, 样子虽带点疲累, 但满有干劲, 还不时洋溢着欢笑声。再细阅小店的Facebook, 得知他们开店的背后故事, 两位店主在咖啡班认识, 大家信念一致, 一拍即合, 决意结伴实践“Coffee Art”这个梦想。每个人的际遇都不同, 能否在对的时间遇上对的人, 真的不知道, 而我又可几时遇上对的人, 共同为目标进发呢?
2014-12-31
烟三文鱼迷你全日早餐