2019-06-11
近年香港多了不少食素食自助餐既餐厅,之前都试过几间,今晚就同朋友黎左铜锣湾呢间开左一排既放下素试下。餐厅讲求环保,餐具每人一份,可以有效减少食物浪费,也可以节省清洗碗碟的水,这个概念都不错。素食自助餐有供应午市和晚市,午市由$72起,而晚市则由$108起,宣传单张上面写着每餐至少有80种不同食物选择。先由近门口的餐台开始,有沙律吧。接著是风干生果片,第一次看到这么大部风干机,有橙片、柠檬片,平常比较少吃到,味道不错。西式食物区有西班牙蛋饼、素汉堡扒、苏格兰蛋、吉列薯片、黑松露意粉、拿坡里薄饼等。本来觉得黑松露意粉的味道略淡,但后来配搭了南瓜炆芋头的酱汁,味道出奇地夹,超推荐这样吃。夏天最适合就是吃凉菜,凉菜的选择不少,有凉拌莴笋、凉拌红薯粉,青瓜云耳、凉拌土豆,挺开胃的。喜欢吃香口的话,这里也有供应各式炸物,像茄子天妇罗、南瓜天妇罗、炸素生蚝、潮式蚝仔饼,不过变冷了的话香脆度大减,记得一出就要去拿,因为刚炸好的真的很好吃。中式热荤的选择最多,当中特别爱吃的有粉丝娃娃菜、南瓜炆芋头、四季豆茄子、妈妈炒素根、豉油皇杏鲍菇,不过其余的大部分都有试过,味道上普遍都不错。虽然本身不是素食者,但偶
先由近门口的餐台开始,有沙律吧。
虽然本身不是素食者,但偶然吃素也不错,感觉就像调理肠胃,就算吃得饱,对肠胃也没有很重的负担,是值得多多支持的~