餐厅: 隨心
资讯:

1K
2016-07-01 3587 浏览
一有时间,PJ 都会周围去揾d好味或有特色的食店帮衬,总之系好食的,我地都会去。而今晚,我地就去咗位于鲗鱼涌太古坊旁这条食街的"随心",想知这间星马餐厅有咩过人之处吸引到我们来这里?睇完就知喇。一入店内就被那幅搅鬼的狮城3D壁画吸引,而一早已到的朋友L已急不及待先叫了沙嗲串烧($65~猪鸡各三串) 及沙嗲黄金豆腐($48) 医肚,我们刚好一坐低就有得食。串烧腌得够入味,带香甜的沙嗲酱内有好多花生碎,我较喜欢肉质松软的猪肉串。至于黄金豆腐,炸得香口,配埋沙嗲酱一口一件,送啤酒一流。我俩虽不喝酒,但见友人M 及L好爽咁一边饮来自新加坡的老虎啤酒($28) 一边食这些小食,决定叫多个参巴鸡翼($48)。这个鸡翼火喉炸得刚好,嫩滑无比,非常香口好味,就连一向不好鸡翼的阿J都轻易消灭一只。跟住到主菜啦,先来海鲜喇沙($85)~ 这碗喇沙份量够哂大,丰富的材料包括虾、带子、鱼片蟹柳同埋半只留心蛋,这个喇沙汤底对我来说辣度刚好。跟住是今晚的第一推介~海南鸡($228)。超嫩滑,有鸡味,煮的时间刚好,皮亦有弹性,这只鸡有料到,而附上的鸡汤亦清甜。食咗咁多野,都系时候饮番个汤润下喉咙,见个喇沙汤底对板,
沙嗲串烧
至于黄金豆腐,炸得香口,配埋沙嗲酱一口一件,送啤酒一流。
沙嗲黄金豆腐
老虎啤酒
参巴鸡翼
海鲜喇沙
海南鸡
鸡汤
食咗咁多野,都系时候饮番个汤润下喉咙,见个喇沙汤底对板,估计佢地个肉骨茶都应该唔会差得去边。由于阿J 一向钟情胡椒,所以我们点了以白胡椒为主的新加坡玉骨茶($98)。汤内的萝卜够腍及甜,尽吸玉骨茶的精华,而内排亦熬煮得入味肉嫩,饮完二碗已全身发㷫出汗,可能系白胡椒发挥驱寒湿的功效。
新加坡玉骨茶
友人见一大伙人喝得兴起,提议追加一个正宗马来西亚版的玉骨茶($108)。这版本的药材份量极多,味道香浓,偏甜,药材味顿时遍布全店,汤内的一字骨又腍又入味。
马来西亚玉骨茶
最后两道菜都是香口惹味的; 麦皮虾($208) 及马拉盏炒通菜($58)。虾选用新鲜中虾,虾肉爽口啖啖肉,麦皮炸得干身香脆,感觉有点像黄金虾,分别在于麦皮比蛋黄健康得多了,阿J 批准我可痛快地吃。
麦皮虾
通常吃了这么多肉类,蔬菜一出现就会𣊬间被清碟,这碟炒得香喷喷的马拉盏通菜当然也不例外。
马拉盏炒通菜
吃著笑著,很快又一晚。饭后跟友人道别后,我与阿J于这条"太古坊食街"海光街一带散步拍拖,发觉这带的食肆种类繁多,竞争颇激烈,稍为欠缺自己卖点及特色的食肆应该都难以生存,而今晚的"随心",除了有正宗的星马菜外,我认为更重要的是它所标榜的不加味精,我们散步直至驶车回家的这一个钟,一丁点口渴的感觉也没有,抵赞。
2016-06-16
海南鸡