餐厅: 隨心
资讯:

2015-07-29 588 浏览
其实,有时对某些事情抱著随心、随缘的态度去面对,做人或许会开心一点。近排,身边发生了很多令自己情绪底落的事情,心情坏透了,好彩临近生日,饭局比之前更多,而且,可以同较少相聚的朋友聚一聚,也是件赏心乐事。今次,我们随心地找来「随心」,看看不经意的随心安排,又会是怎样的结局...哈哈!这样的opening 有点像小说呢!其实,只是BeautySearch 来了一间位于鲗鱼涌,名为「随心」的星马菜馆,店子邻近太古坊,相信除了付近的居民,主攻这区的白领一族。甫进店内, 地方不算很大, 不过以这区来说,地方亦算宽敞,而且枱与枱之间的空间非常足够,尤其靠近大门的两张沙发卡座,就更为宽敞,我们一行五人, 亦感空间十足!埋边还设有一排面墙的单人位, 就算一人前来也不成问题。店子没有花巧的摆设或设计, 只是墙上张贴了一些菜肴的大相片, 以及数张新加坡的风景相, 简简单单, 再配合柔和的灯光与音乐, 令人舒适自在。虽然,在商业社会打滚了好几年,不能不唱一句旧歌的歌词「纯真早已消逝…」哈哈!无意中看见饮品中「纯真」二字,因而大感兴奋,原来,是以梳打水作底,加上椰汁,再以少许生果作点缀,外表看来简单纯正,真的
纯真
虽然,在商业社会打滚了好几年,不能不唱一句旧歌的歌词「纯真早已消逝…」哈哈!无意中看见饮品中「纯真」二字,因而大感兴奋,原来,是以梳打水作底,加上椰汁,再以少许生果作点缀,外表看来简单纯正,真的有种「纯真」的感觉!
细看店子的招牌,不难看见,招牌上清楚地注明「华人喇沙」及「海南鸡」,相信,必定是最受欢迎的长青菜肴,否则,又怎会印于招牌上啊!所以,还未走进店内,BeautySearch 已决定必试这两道菜式。
海南鸡
BeautySearch也有一段颇长的时间没有吃「海南鸡」了,我们点了一碟,全只上桌,哈哈!气势不俗喔!这里的海南鸡拥有黄油鸡独有的色泽,鸡皮肥美呈点点油亮,却没有多余的脂肪,肉身很嫩滑,口感实在,令人品尝出鸡肉的原汁原味。
鸡油饭一向都是海南鸡饭的精髓所在,而最令我惊讶的是今次搭配海南鸡的鸡油饭,虽然没有「立立令」的油腻感,每粒饭都是色泽金黄,散发著香喷喷的鸡油香气!
海鲜喇沙 Seafood Laksa
海鲜喇沙 Seafood Laksa ,摆位用心,卖相不错喔!而且,海鲜也非常丰富,包括:大虾、手打鱼片、蟹棒、豆卜、带子,还有半只唐心蛋,上桌时热烘烘的,散发出香喷喷的椰香,非常吸引,连怕辣的BeautySearch也被吸引著。
呷了一口,最先尝到是淡淡的椰香味,继而辣味慢慢渗出来,幸好没有呛喉的感觉,各款海鲜亦相当鲜味,由于同朋友 share 食,我选了大虾、手打鱼片、还有蟹棒。大虾肉质相当鲜嫩,而且爽口弹牙;手打鱼片,满有鱼鲜味,同样带有弹性;蟹棒亦不俗,绝不是那种面粉扮肉的质感。

BeautySearch没有吃喇沙的经验,而这里的喇沙面底原来是米线加米粉,一碗面、两种滋味,同时亦令口感大增,感觉甚为特别。
沙爹串烧 (6串)
串烧这类香口的食物,永远也是最受欢迎的,一碟6串的沙爹串烧,在我还未有机会与手机先食之祭,朋友们已忍不住火速吃掉了其中3串… 附上的酱汁是辣的,BeautySearch 当然不敢蘸半点来试,想不到,没有酱汁的串烧早已非常入味,而且没有烧过火而令肉质变干,很美味。
马来西亚肉骨茶
相信不少人都知道肉骨茶是分为新加坡的海南派及马来西亚的福建派,海南肉骨茶较重胡椒味,福建肉骨茶则较重药材味,而这店两种风味任君选择,而我就较喜欢品尝较重药材味的马来西亚风味。平时的肉骨茶,因为加了排骨熬汤而出现点点油腻感,而这里的肉骨茶却没有这种现象,原本,厨师在汤内加了不少蔬菜及萝卜,因而吸走了不是肥油。味道方面,可能想配合港人的口味,药材味相对没有在马来西亚旅行时品尝的那么重,因而较易入口。
黑白胡椒炒蟹
上桌时,肉蟹横放在桌上,很有霸气,胡椒香气即时散遍我们就坐的角落,大大只的肉蟹,约有一斤半左右,肉厚鲜甜,尤其蟹钳位置,啖啖肉,非常滋味。而且,厨师还细心的把蟹的硬壳搥打过,令拆肉时更轻松。
榴梿布丁
这里的甜品选择虽然很少,只有榴梿及芒果两款布丁,不过,相信你喜欢吃布丁的话,一定也不会失望。BeautySearch 就选了重口味的榴梿布丁。布丁上,放了榴梿蓉,充满榴梿气息,我喜欢每匙羹的布丁,都添加点点榴梿蓉,份外滋味喔!而且布丁非常嫩滑,带点奶香,口感非常细致。

海南鸡
海鲜喇沙 Seafood Laksa
沙爹串烧 (6串)
马来西亚肉骨茶
黑白胡椒炒蟹