2015-07-22
不知大家有没有睇金刚和小仪的「街坊厨神舌战新台韩」呢? 他们飞往新加坡介绍当地出名的美食, 还有一辑专介绍我最爱的喇沙, 睇到我流晒口水, 忍不住想快快飞往新加坡一转, 不过我又未至于咁豪气, 为了食喇沙飞到新加坡, 唯有在港四处觅食。觅食未必一定要捐窿捐罅, 在近自己的地方也会有新发现, 就来到这间新开张吃星马菜的店子试试吧!店子外已放了两块大型的餐牌, 门上亦贴了色彩缤纷的菜式相片, 有海南鸡饭、肉骨茶等等地道菜式, 当然不少得我喜爱的喇沙, 如此吸引, 那便快快走进去。甫进内里, 地方不算大, 预设约五张四至六人枱、两张宽敞的四人卡座, 还有一排面墙的单人位, 整齐企理, 加上柔和的灯光和音乐, 令人感到舒适自在。店子没有花巧的摆设, 墙上除了贴上吸引的菜式大相片外, 还有多张新加坡的风景图片, 设计平实简约, 但已具代表性。安坐后马上细阅餐牌, 图文并茂, 非常清晰。主要分午餐、下午茶及晚市, 晚巿所提供的菜式当然是最多, 分别有面类、饭类、肉类、海鲜类、肉骨茶、菜类、小食及沙律、甜品和饮品, 对于新开张来说, 选择亦不少。***************************
****************************** 在海鲜类发现一款颇有特色的亚参鱼 Asam Fish($208), 爱吃鱼的我当然很想试, 幸好友人也是好鱼之人, 岩晒!
其实觅食未必一定要攀山涉水, 预早搜集资料, 突然走到那处, 放慢脚步用心看看四周,也能找到惊喜, 也可发掘到想吃的美食, 下一站去边? 未知呀, 随心而行吧!