2016-03-18
从不喜欢使用刀叉,吃 Pizza 就是要专享那份随意和豪迈的感觉!粗犷的我直接用手捧著、将两端折合,然后放进嘴边一咬,跟著呷一口啤酒,爽快得很!「Ciao Chow」落户于兰桂坊加州大厦的地面层,可谓位处于地标中的地标。从玻璃外墙可窥探餐厅内的情况,是晚星期五场面甚为热闹!近门口是酒吧区,挤满了饮酒的客人,专注吃的我俩则往内走,钻进用餐区里。高楼底、配搭大玻璃,自然光和空间感充沛,份外舒适!这晚我的焦点落在「Ciao Chow」的 Pizza 上,所以第一时间去观察 Pizza 的制作情况。开放式的 Pizza Kitchen,放有有趣的鱼形 Pizza。另一端,闪烁玫瑰金的烤炉最为触目,听说温度可达摄氏 450度之高。而另一边厢,工作人员将饼底涂上酱汁,再逐一放上馅料!不消一会,两个 Pizza 便准备就绪。最后将 Pizza 送进烤炉内!除了咖啡吧、酒吧、Pizza Kitchen,「Ciao Chow」另一主理熟食的厨房也是开放形式,旁边橱窗还挂上吸引的大火腿!我们选用的菜式送来了,晚餐马上开动!「Ciao Chow」备有多款 Cold Cut 和 Bruschetta,我们选了
「Ciao Chow」备有多款 Cold Cut 和 Bruschetta,我们选了细滑、甜香的 Salame Napoli ($32) 、清爽多汁的 Bruschetta ai Pomodoro ($48) 和松靭咸香的 Bruschetta alle Olive Nere ($48) 作前菜!
从 Italian Butcher 不大的个子,Pizza 边微胀,带有啡黑的小斑点,中心馅料较为低陷的卖相,得悉那不靭斯的 Pizza 跟一般的 Pizza 不尽一样,且试试味道又如何!
相比馅料,我更爱 Pizza 面包的嚼感和香气,微胀的 Pizza 边疏松可口,绝无腻感!
意大利 Verace Pizza Napoletana (VPN) 认证是一个严格的准则,对面粉、烤炉,卖相和饀料等,均要达到一定的水平。对我而言,Pizza 甚或乎意大利菜都是较为随意、不拘小节的菜式,「Ciao Chow」让客人在随意式下可享正宗的意大利那不靭斯利风味,坚持在美味下的原则和传统,意义重大!