2014-07-10 2223 浏览
炎炎夏日, 有时到了午餐时段也不觉得有甚么胃口 , 想吃得轻怡点但是也怕剩食沙律或者面包会不够饱肚, 若果是放假当然可以少食多餐 , 要上班的话 ... 谁能够胆挑战老板 !!西环的一间西班牙餐厅有推出 Tapas 午餐 , $ 98 有餐汤 / 沙律、主菜 及 饮品 / 甜品。 Tapas 是西班牙头盘小食的总称 , 在当地可以当作送酒小食 (主餐以外的口果) , 所以形式上 Tapas 都是细细的一盘一碟。餐厅细细 , 只能容纳二十多位客人 , 虽然台与台之间的距离颇近 , 但坐在实木高背椅上也坐得甚舒服。此店的 Tapas 午餐共有 A , B , C 三款选择 , 每款都包含 4 种 Tapas , 不过要再饱些 , 餐厅也有提供烤肉 ( Grill ) / 意粉 ( Pasta ) 午餐 , $ 88 - $ 108 ( 3 courses )。女侍应生先奉上面包篮 , 三片烘至热脆的法包 , 用来点点橄榄油、黑醋同吃 ...消磨时间 ... 只因正等待著神秘的 Soup of the Day ~午餐时段可额外加 $ 38 购买一杯红 / 白餐酒 , 或 甚具西班牙特色的 S
Sangria
午餐时段可额外加 $ 38 购买一杯红 / 白餐酒 , 或 甚具西班牙特色的 Sangria。 Sangria 在西班牙是家常聚会的 cocktail , 据闻也被封为国家级饮料代表 , Sangria 的主要成份为红酒、切块水果、糖浆、少许烈酒及梳打水 , 喝过后清凉也明显感受到不同水果的果香 , 有轻微酒精之余还存在那一丝丝的微甜。
西班牙杂菜汤
Soup of the Day 原来是西班牙杂菜汤 , 汤内有大量切成粒状的瓜菜 : 红萝卜、洋葱 、红波椒、意大利青瓜等等 , 蕃茄汤底不稠 , 味道是清酸中有点点暖喉的辣味 , 作为开胃前菜是未尝不可的美食。
Tapas Platter C
选择了 Tapas Platter C $ 98 , 那四款 Tapas 分别是 ( 由他他酱开始顺时针方向 ) GAMBAS AL AJILLO 蒜片煎虾 ( 煎至干身虾肉 , 爽脆弹牙 , 也带有不少蒜子、橄榄油及辣椒的香味 )、ALBONDIGAS 羊肉丸子 ( 如果喜爱羊肉的话 , 这款用羊肉搓成的丸子 , 臊味少 , 肉质扎实 , 但是个人觉得那些作陪衬的酱汁 , 拔兰地酒味浓能带起肉味才是最正的亮点 )、ENTRADAS VEG 烧烤杂菜 ( 把意大利青瓜及茄子切片烧烤 , 就是这么简单 )、CALAMARES FRITOS 酥炸鲜鱿 ( 酥脆的外皮内是弹牙鱿鱼圈 , 点一些他他酱同吃 , 美味 ! )
BIFE DE CHORIZO 炭烧西冷牛扒 $ 108
餐牌上说明了是阿根廷西冷牛扒 , 我点了 medium rare , 但是越嚼越觉肉味浓 , 肉质扎实 , 脂肪较少 , 牛肉血臊味也少 , 似乎是烧烤时间延长了 , 变成了 medium ......
额外点多客正价的 Tapas --- Puntitas de solomillo al ajillo 藏红花拔兰地煮牛肉 $ 108 , 牛肉软腍兼肉味浓 , 肉汁还保存在肉里 , 捞入兜内的甜酸拔兰地蒜油汁 , 惹味非凡 !
焦糖布甸
甜品是焦糖布甸 ... 蛋味香浓也有奶滑 , 焦糖是极之浓甜 ~
另加 $ 12 可额外多一客甜品 / 咖啡 / 茶
随兴的夏日午餐 , 热浪下也能觅到慰人心灵的美膳 ~
2014-06-25
Sangria