2014-10-18 858 浏览
最近对爱以包装作卖点的餐厅渐感厌倦,我和baka开始转而走遍大街小巷寻找隐世美食。今次到了位于元朗广场附近的北京水饺店,食店的门面不起眼,但却有种内地北方食店、平易近人的感觉。上次在旁边的熟食店买过鸡蛋仔,也是不知名但值得推介的小店。在食店门前可以外卖北方街头小食,如馅饼、薄饼等,是日见到有不少途人买来当小吃。在门外看到食店有售韩国料理,相信是跟近年吹起韩风有关,原本觉得有点格格不入,但细想其实中国北方跟韩国的地理距离不远,食物味道和风格应该接近。首先点了一个牛肉馅饼($10)。事前上网搜集过资料,知道这里的牛肉馅饼是推介之一,店员姨姨很快便送上已分好四件的馅饼。馅饼不算大,但馅料极为丰富,牛肉和香葱份量足,小小的馅饼皮也未能包住。饼皮不算酥脆,但咬下去很香软,配上十足的牛肉馅料,很有惊喜,美味!我们各点了一个午餐,我选了A:雪菜水饺面($31)。黑色大碗里盛载份量十足的白面,面上放有雪菜肉丝,用筷子翻一翻面条,会发现里面隐藏了三颗大水饺。面条质地弹牙爽口,配上雪菜为整碗清汤面添上浓郁的味道。而当中最有惊喜则是水饺,不愧为店的招牌菜呢!水饺皮软滑且具咬感,里面的馅料应该是韮菜猪肉,味道
牛肉馅饼
雪菜水饺面
韮菜猪肉水饺
水饺皮软滑且具咬感,里面的馅料应该是韮菜猪肉,味道调教得恰到好处,很有家的味道,果然是北方家庭最经典的菜式!
担担水饺面
baka则点了E:担担水饺面($37)。他较喜欢这个泛橙色的担担汤底。
上海小笼包
另外点了上海小笼包($16),价钱不贵。
然而我俩皆对小笼包有点失望,小笼包里没有肉汁,加上皮做得厚,整体口感较干。跟平时吃到皮薄肉鲜的小笼包有点出入。
跟餐还有两杯豆浆,稍甜,但乃吃北方菜必备饮品。

虽然食店不算起眼又缺乏名气,但质素却很不错,值得一试!
每次在食旅中找到宝物,那份喜悦及满足感实在难以言喻~
2014-10-04
牛肉馅饼