2022-06-12 1256 浏览
日月堂是隐身在观塘工业大厦的一家台式餐厅,是颇有知名度的小店,因为在周末晚上餐厅都满满食客。餐牌上有的都是地道的台湾美食,想吃的有很多,但由于我和朋友只有两人,所以只点了小食、饮品及主菜各两款。炸盐酥鸡$48说到台式小食又怎么能没有盐酥鸡呢!鸡块即叫即炸的,上菜时热辣辣。每一桌都提供盐酥粉和梅子粉,喜欢用多少、要怎样调味都能自己决定。鸡块外层相当酥脆,加上紫苏还有独特的清香。咬开后则是充满肉汁的嫩滑鸡肉,洒上盐酥粉带咸香更加惹味!梅子粉的话则带一点较清新的酸味。麻辣鸭血$48想吃点辣的我看到这碗麻辣汤是挺开心的,不太辣但会愈喝愈香。粒粒鸭血都相当滑溜,如布丁的顺滑质感,味道只有麻辣香。牛三宝面$80红烧牛肉面是我每次吃台湾菜都必定要吃的,就是要喝汤。如此深褐色的汤还有一点点稠度,是相当浓郁的红烧牛肉汤,有牛肉的甜味,也有药材的甘香,我们喝得很满足。这家还有牛三宝的选项,可一遍品尝牛𦟌、牛肋条及牛筋三种牛肉。份量十足,从颜色能看出牛肉都煮得十分入味:牛𦟌已煮至软稔,入口已能化开不用怎咬;牛筋爽口带有靭度但不会硬,汤汁吸好吸满;牛肋条也是十分软身很易咬开,牛味十足,正!面的份量也不少,质感

炸盐酥鸡$48

炸盐酥鸡

麻辣鸭血$48

麻辣鸭血

牛三宝面$80

牛三宝面

面的份量也不少,质感比较软,如可硬身一点对我来说就perfect了!还有爆入味的深啡色萝卜,整碗的味道都相当浓厚。

卤鸡腿便当$65
一碗有齐前菜、卤蛋、卤肉饭及原只卤鸡腿。鸡腿的肉够滑易咬,虽然入味程度没牛肉般深,但也有甘香带甜的味道。

卤鸡腿便当

卤肉饭是惊喜位,肥肉不算多,酱汁和肉混一起的滋味让我大口大口吃。

香芋奶茶$22
没想到他们的茶底那么香浓,一入口感受到的是带茉莉香的清新茶味,然后才到香芋的味道和软绵绵的香芋粒,最后则是茶的回甘。

桂圆红枣茶$20
是我的养生之选,清甜的味道,还有不少果肉吃,挺足料的。

我们太晚才发现很多人推介蛋饼,但已经好饱,留待下次再吃吧!
炸盐酥鸡
麻辣鸭血