2011-08-27 1678 浏览
近年香港人对红白酒越来越有兴趣, 以致市面也越来越多品酒班, x小时任饮优惠等. 是次小妹和猪买了团购4小时任饮, 要是没有这个团购的话小妹也不知道原来这间平时小妹"掂行掂过"的酒店, 竟然有个藏酒量如此丰富的酒窖/酒吧! 说她是"隐世"绝非夸张, 座落在酒店的地库, 就连酒店的入口也隐藏在一条横街中, 要不是猪带路小妹又走错路了. 加上平时大家要去happy hour通常都选大路的酒吧区, 也很少来这里吧? 不过, 这个酒窖其实很适合作为happy hour或after-dinner drink的地点, 座位大约30个, 要包场的话也绝对不难. 酒窖的装修走型格路线, 灯光昏暗, 一边是梳化位, 另一边则是普通座位, 中间放了个高枱, 既可装饰又可作二人座. 当晚所见大部分都是团购客, 可想而知没有团购的话这里真是未被发掘的宝地! 我俩被安排到普通座, 枱和椅的高度比例不均, 其实坐得不太舒服, 要是都是梳化椅就加倍享受了! 团购的条款是这样的, 指定红白餐酒自选, 加一个小食拼盘, 任饮4小时. 在酒窖里就有一位职员专门负责给客人试酒, 即使是我俩的团购餐也可以先试后饮, 非常贴心

我俩就是坐这种矮椅
而这就是梳化椅
我俩被安排到普通座, 枱和椅的高度比例不均, 其实坐得不太舒服, 要是都是梳化椅就加倍享受了! 团购的条款是这样的, 指定红白餐酒自选, 加一个小食拼盘, 任饮4小时. 在酒窖里就有一位职员专门负责给客人试酒, 即使是我俩的团购餐也可以先试后饮, 非常贴心又不会浪费
小食拼盘是不错的!
红酒大约有7款, 而白酒则大约5款, 两种酒均有新旧国家. 小妹和猪都先以红酒作开端. 经过一轮试酒后小妹要了味道偏甜, 有点像果汁酒的美国红酒(真抱歉, 完全记不住酒名!), 而猪要的是智利的红酒, 是小妹认为很典型的红酒味, 带微酸但很果味也很浓.

返回座位后店员很快就送上小食拼盘, 有多士, 鸡翼和春卷, 味道尚可, 慢慢吃和慢慢喝的话是很好的... 作为女孩子都偏爱甜味的酒, 所以大部分女孩子都喜欢白酒, 如果你就是其中一人的话相信会喜欢这里的白酒, 就这次任饮的经验来说, 这里入的白酒货都偏甜, 我俩第二杯就是尝白酒. 值得一赞的是在酒窖内的职员身后有几只后备杯, 方便像我俩这些客人, 要在红白酒中转换的话也有新的酒杯, 这种服务虽是standard, 但也是value-adding的. 白酒方面职员以甜度作为分辨, 小妹没有尝过最甜那种白酒, 因那小甜已叫人忍受不了, 小妹是个爱甜的女孩, 但在酒这方面呢我是要带点果味的但就是受不了甜酒
酒窖的另一端有杂志供应
小妹其实也不太会品酒, 只是停留在那种baby程度, 所以也不便向大家陈述酒的品质... 只可以说这类酒的品种相当多, 又有试酒机让客人自行试酒, 加上环境宁静 (除了当晚有客人饮醉酒, 说话越来越大声之外, 但,毕竟这是任饮, 怪得了谁?!) , 是个girly talk的好地方, 小妹只是不知道这里本身有甚么小食供应

总结::
小妹是会推介给未来过的人, 但自己呢, 还是喜欢wine over dinner呢
2011-08-19
我俩就是坐这种矮椅