餐厅: 住家菜 (柯士甸道)
资讯:

2015-01-22 2188 浏览
在外面吃浓味西餐吃得多了,总想回归简朴。与大学友人饭聚,大家都想食得比较简单。因为下午会去尖沙咀逛,所以就选了这间位于柯士甸的住家菜了。这里不用等位,可能这个位置比较旺中带静,知道的人不多。而且这天是星期六,附近写字楼上班的人也应该不多。店舖门面装潢不错,有点隐世私房菜的感觉,不过忘了拍照。 这里有午市套餐同商务套餐两种,套餐包一汤一𩠌一饭一甜品。午市套餐$45,大约有五款六款𩠌菜选择。商务套餐贵点 $68,不过𩠌菜选择多好多。我们叫了一个午市套餐,三个商务套餐share。首先上四大碗汤。今日是鲨鱼骨响螺汤,用的不是平时去酒楼那种小小的,而是用大汤碗盛得满满的。而且超足料,见到汤渣有猪肉同响螺,我还吃到好几块。之后其他𩠌菜都陆续上桌啦。三杯鸡萝卜鱼松,萝卜煮得入味,入口即化,而且清甜不起渣! 鱼汤浸娃娃菜。汤底呈奶白色,果然用上新鲜鱼汤,另外用上大大只虾干而非虾米仔调味,更添鲜味。鲜果咕噜肉。咕噜肉虽然食得多,但用上除菠萝之外其他水果就比较少有。除了菠萝外,这碟𩠌还用上了火龙果和提子,酸酸甜甜佐饭一流。 是日糖水为海带绿豆沙。其实本人一向都不吃绿豆沙,不过这里的绿豆沙没有加上臭草

我们叫了一个午市套餐,三个商务套餐share。
鲨鱼骨响螺汤
鲨鱼骨响螺汤
而且超足料,见到汤渣有猪肉同响螺,我还吃到好几块。

之后其他𩠌菜都陆续上桌啦。
三杯鸡
三杯鸡
萝卜鱼松,萝卜煮得入味,入口即化,而且清甜不起渣!
萝卜鱼松
鱼汤波腐竹娃娃菜
用上了火龙果和提子,酸酸甜甜佐饭一流。
鲜杂果咕噜肉
是日糖水为海带绿豆沙。其实本人一向都不吃绿豆沙,不过这里的绿豆沙没有加上臭草,感觉易入口得多。而且绿豆煮得够绵起沙,不像外面的豆汤分离,一啖一啖甚是滋味。
海带绿豆沙
虽然只是简简单单的小菜,但正因如此更见小店的诚意。健康的一餐,感觉很养生哩。

2015-01-17
萝卜鱼松