2021-08-09
🥚🥚🐷隐世平民法国菜✨性价比:7.5/10🍳食物:7/10🌏环境:8/10🕺🏻服务:8/10💰是次消费:人均 $ 192#蛋蛋猪 🏝地点分类: #蛋蛋猪在观塘 🍰食物分类: #蛋蛋猪吃法国菜————————在香港吃法国菜多数都很贵,反而在观塘那边都有高质而价位相宜的选择,今次来试一间隐世的楼上法国菜午餐,bookmark了很久啊。午餐奉送汤品及沙律,我们每人叫一款餐汤 - Le Monde特制浓虾汤 及 粟米忌廉汤多士烘得超脆,咸咸的适合浸汤。浓虾汤闻落和喝起来都好像龙虾味,超重虾香,不过味道偏咸;而粟米汤就有些粟米碎咬口,别看他细细杯,其实份量并不少,两碗交换来喝味道刚好。芝士焗波士顿龙虾沙律 ($148) Baked Cheese Lobster w/ salad龙虾比平时见到的细只,不过肉好易挑起,非常弹牙,芝士味浓又creamy。配搭大碗沙律菜,有西柚粒调味,就算龙虾再多芝士都变得毫无罪恶感,算是健康午餐。Le Monde法式慢煮油封鸭髀 ($208) Le Monde Duck Leg w/ Mash Potato这道是餐厅的Signature dish,卖相色彩丰富,除了鸭
隐世平民法国菜
#蛋蛋猪
🏝地点分类: #蛋蛋猪在观塘
🍰食物分类: #蛋蛋猪吃法国菜
————————
午餐奉送汤品及沙律,我们每人叫一款餐汤 -
Le Monde特制浓虾汤 及 粟米忌廉汤
多士烘得超脆,咸咸的适合浸汤。
浓虾汤闻落和喝起来都好像龙虾味,超重虾香,不过味道偏咸;
而粟米汤就有些粟米碎咬口,
别看他细细杯,其实份量并不少,两碗交换来喝味道刚好。
这道是餐厅的Signature dish,卖相色彩丰富,除了鸭髀连伴碟都精彩。
油封鸭髀有一层薄薄的脆皮,底下连著一层肥膏,口感融融地,更加有阵很香的烧鸭味,而鸭髀肉的口感有点像蜡鸭,几大只。
薯蓉夹薯仔粒有咬口,伴菜用了少见的紫甘蓝,酸酸甜甜的又几好味,还配一个十分入味的红洒烩梨,一碟吃完都饱肚。
地方空间很大,雅致装横,枱枱凳凳都是优雅格调,平价楼上法国菜,大家来观塘可以一试。
Le Monde
🚦观塘巧明街94-96号鸿图中心9楼A室
(牛头角站 B6 出口, 步行约5分钟)
🕰营业时间:12:00 – 22:00 (一至四+日)/ 12:00 – 23:00 (五至六)