2018-10-11
可能大家对沙田石门的了解不清楚,但其实如果细心找一找,仍能在当中尝到优质食肆😂经openrice 的寻找,我们决定一尝日式Fusion 餐厅 Explorer Fusion Restaurant 😍😍从石门站到餐厅只需要2分钟的路程,十分方便。餐厅用半开放式的设计,有一半的座位在室内,另一半的在外面,十分西化🤣因为已接近夏天的尾声,不少客人都坐在户外,chill翻两杯🤣不到十分钟,第一道菜 Explorer Platter上菜了😍有parma ham和烟三文鱼配有芝士粒和沙律菜。餐厅十分体贴地附上了甜酸的沙律醋,减低芝士的肥腻感和火腿的咸度😆值得一赞的是芝士十分香浓和creamy,与parma ham十分合衬。然后冻酱油烟鸭胸上菜☺️冻烟鸭胸出其地十分鲜嫩,没有雪藏味,酱油地鸭胸本身的苏味带走,十分满意😘饮品方面,我选了热情果梳打,十分清新宜人,不会过甜或偏淡。而男友点了咖啡😆Explorer 爆丼随即上菜😍😍份量十分大,刺身有三文鱼、呑拿鱼、油甘鱼、带子、章鱼、(牡丹虾?!)全部都十分新鲜😘😘😘三文鱼籽大大粒,入口即化,非常满足☺️☺️☺️男友点的和牛汉堡也上菜了😂卖相十分精美,和牛扒也十分
男友点的和牛汉堡也上菜了😂卖相十分精美,和牛扒也十分有厚度。份量十分大,侍应在上菜时也提我们要先按扁,才放进口中😂值得一赞的是厨师把煎蛋的技术做得淋漓尽致😘蛋汁把整个burger 更加多汁滋味。配菜如蕃茄都十分有诚意,事先用酱汁腌过,不会太单调👌🏻
经过这次入石门觅食,我重新定义了马铁线美食沙漠这个称号,细心一找其实仍能找到有诚意又高质素的餐厅😆😆