2023-02-09 1144 浏览
在soland吃午餐,要前一天WhatsApp订餐(94733412),好让老板娘准备食材。餐厅位于隐蔽的小巷,要走上老旧大厦的楼梯才能到达,也没有显眼的招牌,大概食客都是熟客吧。餐厅里装修朴素温馨,播放著宁静温柔的背景音乐。这天我选的是食生餐,有一大碟时令蔬菜翠玉瓜意粉伴热情果酱汁 ,一碗绿果菜露,和一杯红菜头时果果昔。餐厅也有其他多国菜热食和甜品供应,menu老板娘会WhatsApp告知的。虽然我本身是素食者,但我是第一次来,加上第一次食生,所以老板娘很亲切,有问我食物味道适不适合,会不会不习惯等。我觉得绿果菜露和红菜头时果果昔都自带水果的香甜,例如香蕉和梨子等,所以很好喝,我个人很喜欢^^ 反而时令蔬菜翠玉瓜意粉的确味道比较清淡,要靠热情果酱汁提味呢。由于餐厅是自助模式,所以吃完后记得把食具盛器放回收集处喔。食生餐真的吃完会精神奕奕,相反平时我吃太多素肉的话会想睡觉。美中不足是食物很快被肠胃消化掉,不久又肚子饿了 XD