2024-07-26
半岛中心地库开了一间又靓又好坐的打卡酒吧Ton180,有飞标、啤酒枱等,没想到竟然是一间超好味的隐世潮州打冷店,在这里可以吃到最好味的潮州菜。更难得的是中式潮州美食竟然可以配上西式鸡尾酒共享,可谓全港独有!Shirley temple $58是一种甜美而果香四溢的无酒精鸡尾酒,由姜汁汽水和石榴糖浆混合而成,由晶莹通透的玫瑰酸橙汁,与浓郁甜蜜的石榴汁混合,加上清新怡人的姜汁汽水调配而成,口感清新甜美,味道偏果香较易入口,很适合这个炎炎夏日饮用。Tequila sunrise $78由橙、石榴、柠檬调配而成的酒精饮品,不会太甜,非常清新,很有清甜的感觉,味道偏橙香为主调,甘中带甜,冰冻爽身。色彩缤纷,颜色鲜艳如日出般有情调,好有夏日气氛,给人一种清凉快感。招牌卤水拼盘 $98拼盘有鹅肝、鹅肾、猪耳、猪大肠、猪腩肉、豆腐、红肠等,卤得好入味,不会太咸,加上有新鲜嫩滑的芽菜垫底,成个拼盘都好丰富,每块肉也充满著卤水香,肉味浓郁,肉质细嫩。豆腐口感绵滑,完整地吸收了卤水的精华,猪耳爽脆不韧,另附有醋供调味,配合起醋来吃口感更丰富。镇店卤水鹅片 $128这碟卤水无骨鹅片,同样有豆腐和芽菜垫底。卤
Shirley temple $58
Tequila sunrise $78
招牌卤水拼盘 $98
镇店卤水鹅片 $128
这碟卤水无骨鹅片,同样有豆腐和芽菜垫底。卤水鹅份量很多,每片也切得大大件,多肉少皮,肥瘦比例适中,弹牙爽脆,香软细滑,卤水味完全渗入鹅肉里,蘸上醋来吃,口感柔和,解腻之余还能增加鹅肉的鲜甜。再配合起软绵香脆的潮式豆腐和清甜鲜嫩的芽菜一起吃,味道更佳。无骨鹅片比有骨贵10元,但绝对推荐吃这个。
必食潮州蚝饼 $88
外表金黄香脆,口感爽脆,卖相一流,蚝仔新鲜嫩滑, 而且够大粒,份量十足。煎饼爽脆得来不会腍和硬,火喉控制得很好,配上秘制的鱼露,非常惹味和开胃,绝对是吃潮州打冷必试之选。
鲜味蚝仔肉碎粥 $59
蚝仔口感爽甜嫩滑,份量多兼大只,只只都很肥美和新鲜,可不用担心不够蚝仔吃。蚝仔鲜味很突出,碗粥里面还有很多芫荽和方鱼碎,配合起来完全入哂味。白粥煮得刚刚好,白米粒粒分明,口感滑溜兼香浓可口,非常好味,蚝仔粥送蚝饼的确一流。服务员态度热情亲切,祥和友善,令人有warm 的感觉。最重要的卖点系传统潮州菜和新潮西式餐饮融合...fusion。这里有外卖,外卖平台都可以落单,即使在家中足不出户也能享受到这里的特色