2016-12-02
周末下午,相约朋友一起到旺角逛街。逛到中途的时候觉累了,便打算找个地方坐一坐缓冲一下。可是周末的缘故,周围都是人,大部分的cafe都已经满了,便想起早前在楼上舖的小咖啡室coffee on the sand。cafe的位置比较偏僻,即使上了一层也未能一眼看到,虽转一个弯才会看到入口。可是内进之外却是另一个世界。cafe内的环境别具特色,充满土耳其的色彩,每一个角落,墙壁,也有浓烈的土耳其风格。里面还有大量藏书及其他得意产品售卖,包括土耳其特产,酱料,就连护肤品也有售卖。找了个位置坐下后,职员便放低了一张menu让我们慢慢看。没想到一家小小的cafe,饮料选择竟也不少。本来就有选择困难症的我们选喝什么也花了一段时间,很多也很吸引呢。最终朋友选了一杯热的东欧红石榴苹果冰茶($35)。杯子的设计颇有家的感觉,而且在这个冷冷的天气下,能窝在一个像家的地方喝著一杯暖暖的饮料,感觉特别好。朋友的饮品我也喝了一口,味道不错。红石榴和苹果的味道也很突出,两者没有盖过对方的味道,酸酸甜甜的,非常开胃又清新。我点的是一杯冻的东欧苹果冰茶($40)我也很喜欢那个杯托上的设计,很有艺术色彩。这杯苹果冰茶除了是
cafe内的环境别具特色,充满土耳其的色彩,每一个角落,墙壁,也有浓烈的土耳其风格。里面还有大量藏书及其他得意产品售卖,包括土耳其特产,酱料,就连护肤品也有售卖。 找了个位置坐下后,职员便放低了一张menu让我们慢慢看。没想到一家小小的cafe,饮料选择竟也不少。 本来就有选择困难症的我们选喝什么也花了一段时间,很多也很吸引呢。最终朋友选了一杯热的东欧红石榴苹果冰茶($35)。 杯子的设计颇有家的感觉,而且在这个冷冷的天气下,能窝在一个像家的地方喝著一杯暖暖的饮料,感觉特别好。朋友的饮品我也喝了一口,味道不错。红石榴和苹果的味道也很突出,两者没有盖过对方的味道,酸酸甜甜的,非常开胃又清新。
我点的是一杯冻的东欧苹果冰茶($40) 我也很喜欢那个杯托上的设计,很有艺术色彩。这杯苹果冰茶除了是冻饮和少了红石榴外,和朋友的饮品其实没有什么大分别。
苹果的香甜味道同样突出,而且也是酸甜开胃,隐约尝到茶味。即使之后冰融化了,味道也不觉淡。不过硬要比较的话,个人偏好朋友那杯,因为多了红石榴酸度会更高,更加消腻。
我和朋友最终在这里闲聊了足足两小时后才离开继续逛街,可见这里真的是一个休闲惬意的聊天好角落。
我想我还会再来的。就这样静静的坐著,喝著饮料,听著舒服的音乐,思考一下人生也不错。