2019-03-15
喺土瓜湾北帝街,附近有一条神秘巷仔,骤眼睇以为喺大排档,但原来中间有一间隐世西餐厅叫〈Forkers〉,如果唔系朋友介绍真系分分钟走漏眼。👀👀👀门面唔算抢眼,好在招牌够光,抢回不少眼球。最近发生了很多事,很久也没有和老公好好的坐下吃餐饭,今天就豪气点,叫个二人套餐外还配上多样的升级选项吧。店内没有浮夸的装修,却有淡淡的清静和优雅,无论三五知己来闺密聚定还是情侣夫妻来撑枱脚也适合。〈24月熟成西班牙黑毛猪火腿〉微咸的黑毛猪火腿片油脂适中而且不会过咸或韧,配以脆餐包片一起吃,若然配以美酒必定十分写意。(真可惜之后要上班,不能喝酒🙈🙈🙈)〈黑松露蘑菇汤〉不是超级纯厚奶滑的类型,口感清爽不黏腻,配以大量的蘑菇碎粒和黑松露酱,非常清新。〈香蒜西班牙橡果饲养黑毛猪腊肉肠炒虎虾〉先以香蒜起镬后加入橄榄油和黑毛猪腊肉肠一起炒香后才才加入虎虾一起炒。所以爽口弹牙的虎虾满满吸收了腊肉肠的咸香和蒜的香气,惹味又好吃。〈白酒忌廉炒北海道带子〉配以大量的洋葱丝加以白酒再炒至焦糖化,所以带子既有cream cheese的香滑亦有洋葱的清甜,非常滋味好吃。〈香煎法国鸭胸配香橙蜜糖汁〉来自法国的鸭胸片先慢煮至7分熟
门面唔算抢眼,好在招牌够光,抢回不少眼球。
〈24月熟成西班牙黑毛猪火腿〉
〈黑松露蘑菇汤〉
〈香蒜西班牙橡果饲养黑毛猪腊肉肠炒虎虾〉
〈白酒忌廉炒北海道带子〉
〈香煎法国鸭胸配香橙蜜糖汁〉
来自法国的鸭胸片先慢煮至7分熟后再香煎,所以既有慢煮的嫩滑口感亦不失外层香脆,而且鸭味浓郁,香滑多汁。🦆🦆🦆
另外那个香橙蜜糖汁亦是亮点之一,厨师先把橙肉和黄糖炒至焦糖化后加入蜜糖汁煮至浓稠,用来点香软多汁的鸭肉绝对是甜美的锦上添花。
〈香煎加拿大猪鞍架〉
大懵的我把套餐吃到一半才发现主菜部分除了鸭外就是我不能吃的牛类,真不好意思要侍应哥哥和厨师师傅沟通后才特别安排我把主菜转做猪鞍架,这点要给他们一下掌声。👏👏👏
来自加拿大的猪鞍架同样先以慢煮的方法煮至七分熟,接著才把外层煎香,所以口感同样非常幼嫩。而且猪味非常浓郁而不酥,简单的配以油醋汁就已经非常好吃,可见原材料是非常高质。
〈新鲜沙律及黑松露薯条(任食)〉
套餐还有新鲜的油醋汁沙律菜和热辣辣,外脆内绵的黑松露薯条可以任吃到饱。作为薯条控的本兔真的开心死了。
〈格雷伯爵茶〉
餐茶方面,由于真是吃得饱饱的,所以就不选咖啡而选择伯爵茶,选用川宁茶包,有名有姓,品质保证。
〈精选甜品〉
最尾还有哈根大师的云呢拿雪糕甜美作结,和老公过了一个非常开心的晚上,真的要谢谢餐厅上下各人的努力呢。