2024-08-29 719 浏览
尖沙咀的山林道上,隐藏著一间让人惊喜的楼上居酒屋,宛如一个隐世的美食秘境。走进这里,仿佛时光倒流,环境布置精致,从门口挂著的灯笼到墙上贴满的经典日本电影海报,处处散发著浓厚的怀旧气息,令人瞬间沉浸于旧时日本的氛围中。这间居酒屋的最大卖点便是其炭火烧烤。相比一般的电炉,炭火烧出的食物有著无可比拟的香气和味道。当晚我们获得了坐在吧台的机会,近距离欣赏到职人们的精湛手艺,火焰的舞动和食材的变化让人目不暇接。一踏入居酒屋,我便遵循日本的传统,立刻点了一杯威士忌高球$78。由于我的另一半不喝酒,便选择了装乌龙茶$28,为晚餐开了个好头。接下来,我们的点餐清单如下:冻蕃茄$58:底部的沙律菜与紫苏叶完美搭配,味道层次分明,清新怡人。大虾$80:肉质鲜嫩,炭火的香气令人垂涎。紫苏叶墨鱼卷$48 :新鲜的紫苏叶和墨鱼的绝妙搭配,带来清新的香气,口感层次丰富。顶部的蟹籽增添了鲜甜滋味,让每一口都充满惊喜。蛏子$78:鲜美的海味,口感滑嫩。鸡肝$38:细腻滑顺,味道浓郁。牛筋$40:软嫩入味,令人难以抗拒。鸡髀肉$38:肉质鲜嫩,炭香四溢。鸡颈肉$42:香嫩多汁,每一口都令人惊喜。牛小排$52:肉质鲜美,

接下来,我们的点餐清单如下:

大虾$80:肉质鲜嫩,炭火的香气令人垂涎。

蛏子$78:鲜美的海味,口感滑嫩。

鸡肝$38:细腻滑顺,味道浓郁。
牛筋$40:软嫩入味,令人难以抗拒。

鸡髀肉$38:肉质鲜嫩,炭香四溢。
鸡颈肉$42:香嫩多汁,每一口都令人惊喜。

牛小排$52:肉质鲜美,口感丰富。
牛肉春菊卷$58:肉质鲜嫩,春菊的清香更添风味。
烧舞茸$42:独特的香气提升了整体风味。

烧真蚝$78/只:蚝味十足,让味蕾惊艳,简直震撼。

这晚,是我近期品尝过的最高质日式居酒屋之一。服务热情周到,所有店员都面带笑容,让人感受到宾至如归的氛围。厨房的师傅们在炭火前忙碌,汗水浸透了衣衫,却仍然面带微笑,为每位客人精心制作美食。看到他们如此专注,忍不住对师傅们说了一声「辛苦了」,他们也热情地回以祝酒,让人倍感亲切。

在这里,我们注意到不少熟客与店员热情交谈,这正是对这间餐厅出品的最好证明。回头客的源源不绝,无疑显示了这里的魅力与品质。

总的来说,这间隐世居酒屋无论是食物的质素还是服务的态度都达到了极高的水准,实在让人舍不得离去。下次再来尖沙咀时,这里必定是我重返的首选!

2024-08-28
  • 冻蕃茄