2024-01-03
这家位于土瓜湾闹市中心的餐厅,名为「喜满楼菜馆」,地理位置相对热闹,但从土瓜湾地铁站C出口出来,只需步行两次三分钟即可到达。这家餐厅的知名度较高,因此如果没有提前预订,现场等候的时间可能会比较长,你会见到很多人于门口等候。以下是一些值得推荐的菜式:1. 芝麻鸡:这道菜以嫩滑的鸡肉搭配香气四溢的芝麻酱汁,口感香脆,风味独特,芝麻可以铺满整只鸡。2. 蜜椒角牛柳粒:这道菜以嫩牛柳粒炒制而成,配以甜蜜的椒子和其他香料,味道鲜美,有甜亦有黑椒的感觉,嫩滑非常并且惹味。由于我与友人怕热气,额外加点西芹炒班球,西芹的清脆口感和班球的弹牙口感相互搭配。建议下次带埋夏枯草或是凉茶以中和小炒的镬气。虽然店家很值得推介,但要注意的是,店面空间、座位以及桌面相对较窄,且放置背包可能会有些困难。有时候,你可能会与背靠背的人坐在一起。如果搞多人有机会安排入最入面的位置,或是单数进来如三人可坐四人枱以多一张椅子摆放物品,尽量不要坐于出菜位附近因为空间太窄,但整体意见味道为上皆之作。
建议下次带埋夏枯草或是凉茶以中和小炒的镬气。