2020-07-18
「光荣冰室」最近虽然把分店事务扩张至到「旺角」,在「旺角」「花园街」开了新分店。不过「旺角」分店「光荣冰室」跟「尖沙咀」分店有个明显的分别,就是「旺角」分店未有制作提供「煲仔饭」食品。不过,即使「旺角」分店「光荣冰室」没有制作「煲仔饭」,仍然能够吸引大量年轻的食客,慕名在「花园街」「光荣冰室」店门外面苦苦排队等候,直到「光荣冰室」侍应安排入座为止。另一方面,食客虽然光顾「旺角」分店「光荣冰室」,还是无可避免地需要跟其他陌生食客「搭台」,但是起码「旺角」分店「光荣冰室」,至少还懂得在餐台之间加插大型透明塑胶胶板,让食客卫生得到最基本的保障。须知道在现在的香港环境局势下,跟陌生食客「搭台」同台对食,本来就是十分危险的行为。如果食店能够在餐台用餐环境,加上适量的保护卫生措施,能够让食客食得安心一点,即使「搭台」不是享受,起码不用担惊受怕。当我在「旺角」分店「光荣冰室」排队的时候,无意中发现「旺角」「光荣冰室」推出了一个,名称叫做「三眼仔鸡扒饭」的食品套餐,令我的兴趣大增。由于「光荣冰室」没有制作和提供,可以让食客同时食到牛扒跟鸡扒的「鸳鸯扒饭」,导致我需要在光顾「光荣冰室」之后,在其他旺角食
由于「光荣冰室」没有制作和提供,可以让食客同时食到牛扒跟鸡扒的「鸳鸯扒饭」,导致我需要在光顾「光荣冰室」之后,在其他旺角食店里面寻找「牛腩」粉面食品。
所以我二话不说,一成功进入「光荣冰室」,坐下之后立刻跟侍应点了一份「三眼仔鸡扒饭」套餐,至于套餐里面的餐饮,我就选择了饮罐装「雪碧」汽水。
旺角「光荣冰室」里面的侍应,很快就把罐装「雪碧」汽水,直接送到我的台面面前。不过「旺角」「光荣冰室」送过来的罐装「雪碧」汽水,竟然还是室温状态,完全没有被雪藏过。
所以「旺角」分店「光荣冰室」侍应直接送过来的罐装「雪碧」汽水,汽水的实际温度真的温暖得,有点让我感到有点失望。
跟著「光荣冰室」侍应,在送上罐装汽水之后大概十余分钟,终于把传说中的晚饭套餐食品,用大型塑胶胶碟载起的「三眼仔鸡扒饭」,送到我的台面上。
骤眼看「旺角」分店「光荣冰室」制造的「三眼仔鸡扒饭」,表面本来应该看到有三大只鸡蛋蛋黄的「三眼仔」煎太阳蛋,实际制成品竟然只看到「两只眼」而已。
于是我在疑惑和好奇的情况之下,询问路过的「光荣冰室」侍应,侍应立刻告诉我,厨房不小心把「三眼仔」煎太阳蛋里面的其中一枚蛋黄,埋藏了在「双眼仔」煎太阳蛋底层,所以我才看不到「第三只眼」。
结果旺角分店「光荣冰室」厨房制作的「三眼仔鸡扒饭」,在制作完成和送到我台面上的时候,「三眼仔鸡扒饭」非常不幸地变成了「隐藏版本」「双眼仔鸡扒饭」。
结果我尝试用旺角分店「光荣冰室」提供的餐匙,从「双眼仔」煎太阳蛋底层轻轻一拨和揭起之后,立刻发现「双眼仔」煎太阳蛋的底层,真的还有第三只煎太阳蛋。
或许我只能够怨自己倒霉,明明在「旺角」分店「光荣冰室」里面点一份「三眼仔鸡扒饭」,竟然得到了一份实际造型出现少许瑕疵,令整餐饭实际的感觉,最后出现了缺憾。
不过「光荣冰室」直到最后,的而且确是成功制造到一份,有三大只甜味鸡蛋蛋黄,还有不少甜味酱汁作为调味料的三蛋黄煎蛋鸡扒饭食品。
而且「旺角」分店「光荣冰室」里面的厨房,还有在「三眼仔鸡扒饭」的表面上,洒下味道感觉很甜的甜酱油,令「三眼仔鸡扒饭」整体味道变得非常甜,非常易入口。
不过,我始终觉得「旺角」分店「光荣冰室」里面的厨房,实际上为「三眼仔鸡扒饭」而洒下的甜味酱油份量,还是有可以再多加一点的空间存在。
至于「光荣冰室」「三眼仔鸡扒饭」表面上的「隐藏版」「三眼仔」煎太阳蛋,「光荣冰室」厨房把「三眼仔」煎太阳蛋实际制成品的蛋边,煎到口感非常香脆的状态。
至于旺角「光荣冰室」「三眼仔鸡扒饭」煎太阳蛋里面的蛋黄,蛋黄里面的鸡蛋蛋黄原味味道感觉也是非常的甜美,跟甜味酱油感觉十分合衬。
最重要的是我认为,「旺角」分店「光荣冰室」厨房制造出来的「三眼仔鸡扒饭」,淋在「三眼仔鸡扒饭」煎太阳蛋表面上的甜味酱油,其实可以再淋多一点点。
现在「旺角」分店「光荣冰室」为「三眼仔鸡扒饭」而淋下的甜味酱油,甜味酱油的实际份量稍嫌还未足够,我个人对甜味酱油的实际渴求其实很大。
结果「旺角」分店「光荣冰室」厨房里面的浓厚甜味酱油,只能够直接淋洒在煎太阳蛋的表面上。「光荣冰室」甜味酱油一到煎鸡扒表面上,就立刻宣告行人止步,再无法去到白饭里面。
「光荣冰室」的甜味酱油,实际上只能够渗透进入「三眼仔」煎太阳蛋表面上,不单止渗透不到煎鸡扒鸡肉表面上,也渗透进入不到白饭里面。
所以「光荣冰室」厨房制造的「三眼仔鸡扒饭」,白饭实际上可以沾染到甜味酱油的机会,感觉真的很少,我对碟头饭食品里面的甜味酱油,其实都是多多益善。
至于「光荣冰室」「三眼仔鸡扒饭」里面的另一部分食品「煎鸡扒」,「煎鸡扒」的实际份量比我预期来得还要巨大得多,而且鸡扒实际制成品的外层,都被炸到变成了金黄色。
被「光荣冰室」厨房店员放在「三眼仔鸡扒饭」白饭表面上的炸鸡扒,炸鸡扒实际份量和面积都是非常巨大,而且炸鸡扒里面的骨头,少得近乎没有。
所以我大可以选择只使用「光荣冰室」提供的餐匙,代替其他餐具直接从巨大炸鸡扒表面上切下来,就可以直接用匙羹,切出一大块的甜咸味道炸鸡扒。
至于「光荣冰室」「三眼仔鸡扒饭」表面上炸鸡扒的实际口感,炸鸡扒的口感感觉还是颇为香脆,就算甜味酱油曾经去到炸鸡扒表面上,也没有令炸鸡扒实际口感变腍。
可想而知「旺角」分店「光荣冰室」里面,为,「三眼仔鸡扒饭」食品而设的甜味酱油,也都称得上算是「旺角」分店「光荣冰室」里面的招牌食品之一。