2021-09-28 1645 浏览
很喜欢铁板烧、石烧等的用餐体验,每当听到肉类受热时产生那股热辣辣,吱吱声 , 闻起来非常诱人的肉香味 , 简直叫人口水直流。在北角新地标北角汇一田 Food court 闲逛之际 ,偶然见到一个熟悉的名字 ,原来旺角野郎 Stone 在这里开了分店 ~ 野郎蒸 ,除供应用冲绳木盒蒸煮的料理外,仍保留了我最爱的石烧。客人可自行在餐纸上剔选自己喜爱的肉类及分量;转套餐需另加30,包薯蓉或饭 + 沙律及汤 (无限任添),汽水一罐。原本我们选了鸡扒及黑豚, 可惜鸡扒已售罄 ,店员提议我们叫羊架,看见他手上肥美肉厚的新鲜羊架, 我们当然立即点头示好。 落单时店员亦会咨询客人肉类要煮至几多成熟。由于 food court 的以开放式厨房设计所以客人可安坐吧台 ,看著店员处理食材,等侍上菜期间,客人可从调味盘上拣选自己喜爱的调味料放于自己的调味碟上。调味盘上有 :自家制白松露蒜蓉、自家制辣面豉酱、柚子味酸汁、烧汁、芝麻沙律酱个人较喜爱重口味的蒜蓉酱,清爽去肥腻的柚子味酸汁以及咸中辣的特制面豉酱。拣好调味料 ,两个套餐亦分别送上, 羊架及黑豚各自置于一块超过摄氏300度以上的火山石上, 再盖上一块厨房

调味盘上有 :

拣好调味料 ,两个套餐亦分别送上, 羊架及黑豚各自置于一块超过摄氏300度以上的火山石上, 再盖上一块厨房纸 ,以免油花四溅。

纽西兰羊架 [四支骨]  $148

羊架煮至七成熟 , 加了少少黑椒, 蒜粉及炸蒜片 , 香气四溢。 啖啖肉的羊架非常有嚼劲 , 肉汁丰富 ,口感嫩滑弹牙,羊膻味不太浓 ,热辣辣更香口惹味。

西班牙产黑豚 200g  $118

店员话今日白毛猪来货质素不俗,问我们有无兴趣一试 ,既然同时可尝两种味道,当然OK啦。
白毛猪
西班牙产黑豚

同样是以黑椒粒、 蒜片、蒜粉作调味,烧至甘香,边位有少许金黄才上台。白毛猪的脂肪比例多一点 , 所以口感特别嫩滑 , 闻起来有丰富脂香 ;相对地,黑毛猪的肉味更浓郁,质感实在,两者就算煮久了,肉质仍能保持软嫩 。
味噌汤入面有少少海带 ,味道清清地不太咸
饭的份量可不少 ,饭粒软熟分明,还洒上了饭素提鲜。沙律简单以椰菜丝加芝麻沙律酱已是最佳配搭。

食完热气野饮番罐 汽水 简直人生一大乐事

总括而言 ,分店仍能保持质素,除真材实料外,员工的服务也是关键之一。店员洗、 切、 煮 一脚踢, 还要招呼客人 ,忙个不停,但仍能保持服务态度,所以在客人与店员的言谈间,不难发现一些回头客的踪影。
2021-09-25
白毛猪