2015-06-24
香港的食客真的很幸福,繼日本的中村藤吉來港開店,法國西南部度假勝地 Guéthary 的米芝蓮一星餐廳 BriKetenia,最近也來港開分店,而選址竟然是觀塘!原來,法國 BriKetenia 摘星大廚 David Ibarboure,早年在港工作時已對這個城市十分傾情,後來就曾同在文華 Pierre 工作的本地廚師樂君平,一起開了這海外店。香港 BriKetenia 位於觀塘成業街10號電訊一代中心1樓,門口不太明顯,進到去地方頗偌大,場內大量沙發卡位尤其舒適,然而環境始終欠缺令人眼前一亮的亮麗感,走的是實力路線。坐落這區,消費比一般的名店的確便宜些,Tasting Menu只由 $428起。這晚我們吃的就是基於五道菜的 Tasting Menu ($598),再加一些散點項目而成。雖然一早給警告了,但這麵包籃真的吃不停口!其實那麵包熱暖得來有點太鬆化,但那搽醬實在好味到癲!不少食評都說為了它連吃兩籃麵包,我們當然也抵抗不了誘惑這樣做了...!!! 然後是三點式精緻 Amuse Bouche,分別是三文魚籽薯塔、小軟包及吞拿魚撻,水準正常。 接著是 法國生蠔配些利醋 ($50
法國煙燻鰻魚配黑加侖子
焦糖鵝肝醬
幾款清新甜品中,最愛一定是香港店創作的 Argula, Gaila Melon, Pistachio Fiancier, Lemon and Lime Sorbet 芝麻菜、甜瓜配開心果小蛋糕及檸檬雪葩 ($78):芝麻菜即是火箭菜,加水煮成蓉取精華,加忌廉和糖打成柔滑輕盈慕絲,配上清新蜜瓜及檸檬雪葩,夏日享用一流!
法式朱古力泡芙配雲尼拿雪糕