2016-08-13 4249 浏览
柑太今日事忙四围走,肥柑接佢时,已经身在深水埗,她提议食日本野,更主动搜寻一下附近有甚么好吃的日菜,最后找到一间吃沾面的但位置却在长沙湾附近的海老名。本著一试无妨,便跟著她去试试。首先是店面,如果没有地址的话,相信很多人会看漏眼,因为只是一个很简单,很简单的装潢,连那块门前布挡都毫不起眼,而地点更是在商场的横街,没有灯箱,没有人排队。当走近找开门入内时,店员从店内走出,询问我们多少人,便著我们在旁等候,我探首一看,发觉店内已坐满食客,而店内的位子大约只有十个,看来要等一段颇长的时间。在等候期间,店员三番四次开门观看排队人数,可惜在我们等候的首十五分钟,一直都只是有我和柑太二人在等,到差不多最后五分钟时,才开始有人跟尾。我想你既然担心帮衬的人数,不如尽心服侍店内的客人罢。等了二十分钟才可以入座,坐好后略略一看,发觉店内的装潢模仿车站拉面小店的风格,以地方小,简单,快捷地吃完便走的感觉。职人们很忙碌地弄拉面,我们点了拉面,便等待上菜。他们有限定版的海胆沾面,可惜已经售罄。调味的酱料也和虾有关,希望不要盖过面和汤的味道。意思不明....上菜了,这个是味噌这个是蕃茄面条略粗,而汤上看到一层厚厚

他们有限定版的海胆沾面,可惜已经售罄。
调味的酱料也和虾有关,希望不要盖过面和汤的味道。
意思不明....
海老味噌沾面
上菜了,这个是味噌
海老蕃茄沾面
这个是蕃茄
海老味噌沾面
海老蕃茄沾面
面条略粗,而汤上看到一层厚厚的油,叉烧的味道因为浸在汤内,一直被汤味所盖过,吃起来只有汤的味道,猪肉的味道就被汤盖过,而另上的配料一直没有解说要怎样吃,只好放到面上,沾过汤后就放入口内。

这里的沾面最大的问题是沾面力不足,虽然已经选用较粗身的面条,但在上汤时,面条沾到的汤仍然不足,再弹牙和有咬口的面也补救不到。另一方面,蛋弄得过熟,内里的流心只有很少,我个人其实不太喜欢不切开的流心蛋,因为不方便吃,到底我应该用筷子夹起吃,还是用匙吃?为什么切开它这个用不到五秒的动作都可以省掉?反正是沾面,放在面的一边也可以,为什么这样简单的却没有人想到?

味噌汤的汤底,味道内有很浓郁的虾糕味和赤味噌的味道,幸好只是浓而不是咸,就算饮到最后加汤,都仍然有一阵阵虾膏的味道,但亦如前言一样,盖过如叉烧及蛋的味道。

蕃茄味的汤,反而太甜,味噌有助提升肉类的口感及中和海产的腥味,可惜蕃茄的酸味却不会这样,柑太发觉蕃茄和虾糕混出来的汤实在不可口,而有一类不能形容的味道,最后她没有加汤喝掉沾面汁。

总括来说,味道是可接受的,但仍有很多地方要改善。食物的味道,摆放的心思,以及食物的制作也有改善的空间。
2016-08-06