2018-04-01 57 浏览
数天前,朋友很想吃鸡煲,我们左选右选后,选了这间回到未来。先是被它的名字吸引,而我也被它一个甜品吸引。我一向对鸡煲印象不讨好,因为觉得只有浓咸味,但这次完成改观。我们点了一个麻辣鸡煲,半只,中辣。一上菜,那份浓香的味道已很扑鼻,我再仔细观察、嗅一嗅、吃一吃,它用的香料很多,难怪的惹味,单是辣椒也有只少三种,包括辣椒仔、尖椒及大小干辣椒,是很抢味而鲜的辣,也因此它没有外而所吃的满满辣油,吃下是很天然的辣。除了辣椒,还有大小蒜、香叶、花尖八角、香麻等。鸡肉很嫩滑,每一口都充满浓汁。特别的是,它教食客们调酱料用3分醋7分豉油,真的很香又不滞口,大家日后可试试。加汤后,为了不浪费那惹味的汤底,我们点了三样"吸汤"食物: 芋丝、油麦菜及冰豆腐,三样都很新鲜。当中,我最爱冰豆腐,真的很重豆味也有一层层口感,连汤一起吃,太丰富了。最后,我们点了两款甜点甜一甜,先是非常吸引我的台茶水中花,它是姜茶豆花,但其豆花不是一大片豆腐而成,却是充满手工的一朵雕琢而成的花形豆腐,在姜汁中飘浮著,美也好吃﹗还有一碗蛋白杏仁荼,都是足料而浓郁的﹗真的真的很满意﹗这是一间我会再次回去的食店﹗高分推介﹗

醋和豉油, 新鲜调味料
油麦菜
辣味鸡煲 (半只, 中辣)
冰豆腐
芋丝
鸡煲的香菜配料
打边炉的情境
蛋白杏仁茶
壹茶水中花
醋和豉油, 新鲜调味料
油麦菜
辣味鸡煲 (半只, 中辣)
冰豆腐
芋丝