2011-09-23 140 浏览
尖沙咀的日本料理吃得七七八八,铜锣湾的一群反而是自已这循环的一个起始,先感谢Naffnang的邀约,这夜吃的是矜贵的Omakase,自已平时实在不舍得吃。先有前菜三小款,那几片黑漆漆的圆块原来是八爪鱼须切片,很好吃啊,反而吞拿鱼蓉较常见。开动吧,作配菜的牛蒡微甘苦的爽脆口感,快快手就清掉了。左口鱼肩味较淡,师傅就为大家预备了葱花酸汁来带出鲜味。接下来的金目鲷是我的心水,当然今天吃在口中的较平时吃到的更鲜甜,鱼肉更有弹性。响螺、深海池鱼、鲍鱼等逐一奉上,每件都有不同的质感,浓淡不同,但鲜味尽出,偶尔有几道要配上不同的汁酱来将味道推高层次。矶烧帆立贝要快拍快食,紫菜一淋就没有预期地好吃的了。薄脆与厚弹的强烈对比,在这一刻留住。岩盐的出现也是大拖罗现身之时,中拖罗的一件加上即磨的岩盐,而两件大拖罗也细分了极肥和大肥,极肥的最后吃。一口把拖罗放入口,虽然未学会感受那油脂溶化作享受,但绵绵化开的感觉绝对有,实在新鲜肥美,赞。当季的秋刀鱼味极浓,又是另一道要点葱豉油而吃的刺身。一轮刺身过后,间场的是烧沙甸鱼,平常不少人嫌苦嫌腥不爱吃沙甸,但这里的半点鱼腥都没有,当然也是极速清碟。吃过一轮刺身来个小

吃过一轮刺身来个小休后,吃寿司的时间到了。一板极新鲜的紫海胆放在眼前,加上师傅用上手握的手法来握海胆寿司,要赞师傅的手艺一下。一向不太钟情海胆,但这夜过后就永远爱上了,是真的。
牡丹虾!师傅三两下手势就脱壳了!精莹无比的虾身爽脆极了,。虾头炸得极脆身,几口就吃完整个了!享受享受~
一梳又一梳的筋子是时候出场了,构图颜色相当丰富。没有丁点儿难受的腥味,。接下来是较少见的赤鯥, after-taste很长而且带点甘醇回神。鲣鱼、海鳗作为尾声的伏线,吃过特别的赤鯥后相对普通。最后最后的吞拿鱼蓉小卷也不错。
最后来个蛤汤来暖胃,超大的蛤啊!汤面浮著的是山椒叶木之芽。饭后可选雪糕/生果,最出色的是柚子雪葩,并不会冰感行先,芝麻雪糕也相当出色,反而大热的红豆绿茶始终有过甜的通病。
整个晚上的食物都是处于极高水准之余也是笑料尽出的一晚,认识到新朋友也吃到精致出色的Omakase,再次感谢Nuffnang也感谢天膳文师傅,期待下一次与大家再见面。