2017-12-08
難忘青椒魚頭鍋@火鍋英雄早幾日天氣轉涼,和朋友見面食火鍋是常識吧,女孩子們食量不太多,講質素多於量數,而且散點形式不像食放題式般有限時,可以慢慢欣賞食物和傾計 朋友帶路下到了銅鑼灣京都廣場的火鍋英雄,裝修帶中國風,非常精緻,而且有空間感,位與位之間都有相當的位置,坐得舒服餐具也很別緻 每位都會有圍裙和橡皮筋用來扎頭髮,很細心,不用担心彈污穢衣服和頭髮上,食得更盡情 醬料區和前菜~每位$18有一般的辣椒醬,豉油和冷門的味粉等花多眼亂前菜八小碟,涼拌青瓜,涼拌芽菜,涼拌豆干、木耳、豆干、海帶。。。味道帶點酸酸辣辣,很醒胃沒有餐,只有散點,鍋底都有十多款,最基本的芫荽皮蛋、麻辣湯底、蕃茄湯底、沙嗲湯底至25年陳年花雕醉烏雞鍋、魚鍋。。。生料也有幾百款豬牛羊雞至什麼內臟,重慶風小食應有盡有,難得的都不萛很貴,大部分是幾十蚊的選擇,令人不禁想多點幾款去試來這裡,重慶風火鍋是主打,店員推介下我們點了麻椒青椒魚頭鍋,一上桌,真的非常之意外,沒有平時看到的紅當當辣椒,但這又不代表是不辣呀!!!青椒魚頭鍋入面已經有魚頭,只是麻椒遮蔽住入面的魚頭,稍為加熱滾一滾就馬上可以食,好食程度是100分魚頭完全沒
餐具也很別緻
醬料區和前菜~每位$18
有一般的辣椒醬,豉油和冷門的味粉等花多眼亂
味道帶點酸酸辣辣,很醒胃
生料也有幾百款
魚頭完全沒有淡水魚的腥味,非常之滑溜,有入口即溶的口感!而且和麻椒青椒湯底非常之合拍,麻椒青椒湯底上面有一層薄薄的油,能把溫度KEEP住熱度,魚肉食的時候是燙咀的,加上咸香麻椒的對味覺加上份外刺激,
食物是光速的速度上桌,前後不用幾分鐘,店員便把東西都送上來了
看起來都非常新鮮,餐廳其實有好多種特式食物,例如豬腦,鴨血,雞子。。。但朋友對食方面比較保守,我們都只是點了比較大路的肉類
西班牙黑豚肉$108
油脂與肉分佈完美猶如雲石紋般,色澤呈鮮紅色 ,
我曾經有一刻懷疑它是牛肉,因為口感實在大相似,口感細膩,肉質濃郁且鮮嫩,沒有很肥膩的感覺
蒙古肥羊片$88
份量頗多的,切得好薄片,非常容易熟
涮過的羊肉片完全沒有羶味,入口嫩滑而鮮甜,平時不食羊的也可放膽一試。
美國安格斯牛肉$198
份量意料地多,這是小份已經有那麼多,牛肉油脂分佈平均,也有一定的厚度,
牛肉涮一下就可以食了,入口爆脂,非常香濃肉味,經由青椒魚頭鍋涮過的牛肉美味得差點要跳起來,口感細膩
目測在場每桌都會點的東西
酥炸響鈴$48
自家製的響鈴質地厚實,蘸湯也不易鬆散,吸收了湯底的精華,炸響鈴入口超級爽脆,大啖咬下去還吃到湯底的美味,是多層次的滋味快感
窩筍片$32,份量也是很多,涮過之後窩筍片會變得軟身,朋友喜歡一涮即食,喜歡其爽脆的口感和窩筍的鮮味,而我則喜歡煮腍一點,食落口感似節瓜,味道更甜
四川紹粉$28,是薯粉那類東西,食起來很Q彈,而且其質地比較粗身,煮得耐也能保持其彈性口感
手打墨魚滑$78
可以見到粒粒墨魚肉呢
食起來很鮮味,因為入面加了點蝦膠,多了份蝦的鮮甜和加強其彈性口感,令人回味無窮