2017-03-05
20170302--是日终于陪家人到甜CC吃煲仔饭,天气有点凉,我不想坐店外的风味位置吹风,店内还有两张桌子,长者店员先说随便坐,后说那张是大桌子,手就示意死角二人位给我,桌子贴著桌子,旁边男,女二人声浪很大,加上店内另一桌子五至六个客人言谈甚欢,整间店就像街市一样嘈杂,我跟家人很难交谈,开声说话声音就被盖过,辛苦。我跟家人说选择一是我们要比他们说话声音更大,二是沉点不说话,我们选择了后者,不想谈心奱了在街市吵架一样,沉默地等待食物。我们点了: 排骨煲仔饭($55)--店员说要等约25分钟,不知不觉,煲仔饭比咖喱饭还要早上桌子,我们加点豉油后,再盖好多等五分钟。开饭了,煲子不大,所以饭量也不多,饭粒软硬度适中,排骨约有六至七件,肉味一般,饭焦不成饭焦,变成底部过硬,如果合上眼睛吃一碗,就像在吃蒸排骨饭加点豉油,完全没有煲仔饭应有的饭香,大"晒"活比它还好吃,失望。咖喱鸡扒饭($48)--三件大切雪藏鸡扒,三件大切马铃薯,不知为何切至这么大件? 白饭有点烂,咖喱香且辣,只有咖喱汁可取。埋单:$103--第二次光顾,这次点餐时店员急急赶赶,有点被催促的不良感觉。煲仔饭,咖喱饭和上次的捞丁餐
我们点了: 排骨煲仔饭($55)--店员说要等约25分钟,不知不觉,煲仔饭比咖喱饭还要早上桌子,我们加点豉油后,再盖好多等五分钟。开饭了,煲子不大,所以饭量也不多,饭粒软硬度适中,排骨约有六至七件,肉味一般,饭焦不成饭焦,变成底部过硬,如果合上眼睛吃一碗,就像在吃蒸排骨饭加点豉油,完全没有煲仔饭应有的饭香,大"晒"活比它还好吃,失望。 咖喱鸡扒饭($48)--三件大切雪藏鸡扒,三件大切马铃薯,不知为何切至这么大件? 白饭有点烂,咖喱香且辣,只有咖喱汁可取。
埋单:$103--第二次光顾,这次点餐时店员急急赶赶,有点被催促的不良感觉。煲仔饭,咖喱饭和上次的捞丁餐,食物味道不到位,价钱不算贵,但又觉得交不足功课。经常路过此店,也有很多客人,记忆中联和墟甜品店有三间,一间在汇丰银行那边,另一间在荣福,这店算是地点方便。
也许客人多为甜品而来,顺道谈天说地,我个人不会特别喜欢吃甜品,也爱在宁静的地方谈天,所以真的不懂欣赏此店的好。
晩上想找个地方歇脚聊天,大伙儿结伴寻快乐,有时不会太计较消费多少,焦点也未必会放在食物质素,开心便足够。
是次用餐时不禁想起有句开玩笑的说话: "好抵,收钱个个"