2014-07-16
虽然平常旅行回港都是搭夜机,可是这次的Fanfare没有选择空间,只能牺牲半天游玩的时间搭下午航班,香港还是夜景漂亮!说回正题,这回旅行只有我跟妈妈,在回港的晚上自然没有住家饭欢迎,所以我们一家决定在APM就脚的地方解决晚餐。候选餐厅有Pizza Express 和table 18,由于前者较早有位便顺水推舟了!除了甜品外,以下的菜是一次性的点餐,可是上菜时间竟然相差超过半小时,沙律在点餐后10分钟上桌,肉丸又等了10分钟,最夸张的是两个pizza在上一道菜30分钟仍然没有踪影,完全符合之前食评所提及出餐过慢的缺点。红菜头沙律(3.5/5): 由于大家都已经饿了,所以三两下便一扫而光,红菜头的份量不少,可惜缺乏甜美的味道,反观配菜面包却十分出彩,微暖软熟的包身为我饥饿的肠胃带来慰藉!意式肉丸(3/5): 一般对肉丸的概念都是由猪肉制成,不过这道菜却是牛肉,不好牛味的我浅尝一粒就阵亡,可是那酱汁却是灵魂所在,配上面包条让我十分满意!(题外话: 牛魔王的哥哥竟然不能分辨猪和牛,明明是他推介的菜却一直以为那是猪肉,真的啼笑皆非!)蜜糖鸡肉Pizza (4/5): 距离上一道菜半小时不但让我们
每一顿晚餐我都习惯以甜食完结,在家就是水果,在外当然是甜品!
甜品拼盘(3.5/5):这甜点没有照片的原因是一开始上桌并不是我们的选择(从tiramisu变成了特浓朱古力蛋糕),本以为会换过一道,最后却是来了一份完整的tiramisu,变相我们能够多尝一款,也算是错有错著吧!拼盘里有面包球配Hazelnut酱,New York Cheesecake 和特浓朱古力蛋糕。还是老话,上等的面包配酱吃没有难吃的道理,芝士蛋糕味道太浓从来不是我的选择,本来没选的chocolate cake却是惊喜一枚,朱古力十分浓郁,比前几天吃过cafe的更合心意,不过蛋糕层有点过湿,让整个甜点不像蛋糕,而像在吃一粒巧克力!
总结: 这家分店我其实不是第一次吃,可是quality就有下降倾向,加上员工工作态度有点散漫,希望能够多加改善吧!