蓮香樓

Lin Heung Lau
2021-06-16 993 浏览
每星期放纵一下,周围去寻找好嘢食。看到这间历史悠久、古惜古乡的旧式洒家,还自荐自己的八宝鸭是招牌菜之一,特别预先订了一份。有期望,会提升失望的机率。到达后迟遅都未上菜,先叫了一个白饭顶住档。侍应亦非常有心加了碗叉烧汁给我们送饭。叉烧控的我带著期待去试,点知得个咸字,似豉油汁多啲。最后跑出的第一道菜不是我们预先订购的八宝鸭,而是大厨推介的怀旧锦卤云吞。炸云吞大粉丝的我超级期待这个甜酸汁,上菜后比预期大份,但味道…得个酸字。自问厨艺非常一般的我制作的甜酸汁仲好食,让我惊讶非常。炸云吞皮好厚好梗,粒云吞亦不是粒粒都出现。因为好肚饿,好好丑丑都食咗两件。下一个登场是六大怀旧菜式之一的家乡煎酿鲮鱼。朋友非常期待,今次到佢失望。我少食这道菜,没有比较。友人说不及她之前在锦田食的私房菜。这个吃得出用了洒去掩盖鱼不新鲜的味道。可能是人流少(当晚除了我们之外只有两枱客),货源留转比较慢吧?最后万聚期待的八宝鸭终于上枱。评语是:原来八宝鸭是像食糭,但栗子和绿豆溶未煮透,个汁唔知佢想点,有啲咸…真系唔识型容。之后睇咗上环莲香居分店啲八宝鸭相片,看见这里的汁是比较深色的。同埋完全没有鸭味😵。甜品叫咗莲蓉焗布甸
每星期放纵一下,周围去寻找好嘢食。

有期望,会提升失望的机率。

甜品叫咗莲蓉焗布甸。本人不太喜欢奶类制品所以觉得太甜和太重奶味,但其他饭友评价是终于有一样好味的东西入到口!

环境方面装修怀旧,茶壶咀断了一半。坐厕亦是崩的。

埋单看见餐牌标价$78的怀旧锦卤炸云吞是$98,原来是晚市价。请清楚标明价钱吧!枱上的menu和「摄」在枱玻璃下的单张完全没有说明有两个价钱。我哋都费事同佢坳,照俾钱。但想透过这里分享给大家,他们可能点心水准可以,但晚饭就有待改善了!

以上纯粹是个人分享,明白口味各有不同。

最后埋单$8xx,得个$39布甸啱食….八宝鸭食净一半,我们离开时,有侍应叫我哋点解唔打包只八宝鸭。我哋已经一直没有出声,就系呢个时候,忍不住回应了几句:不打包了,只八宝鸭唔得,好难食!

怀旧锦卤炸云吞
家乡煎酿鲮鱼