2024-05-02 528 浏览
陈鹏鹏在内地非常有名气,现在来到香港在沙田新城市开幕,啱晒我呢啲留港消费的人,于是今日我和我的潮仔佬许生慕名前往。餐厅光猛明亮,木系装修,加点潮汕摆设,坐下相当舒适。我们在下午一点半左右去到,店员推荐一个双人餐,并说这餐每日只做到两点。这个二百元不到的双人餐非常超值,非常丰富。由于出餐快速,我们入座的四人餐桌才刚好放下所有食物。满桌佳肴,心满意足。双人餐($198)【工夫茶】鸭屎香【潮菜头牌】潮卤拼盘例牌【靓汤】头水紫菜鱼丸汤【本季精选】香煎鲳鱼半条、鸡汁普宁豆干、潮汕七样菜【主食】蚝仔泡粥【甜品】椰汁仙草蜜【工夫茶】除了有常见的普洱和菊花外,这儿有3款较特别的茶叶,我们选了其一:鸭屎香,是产自海拔1392米的乌崠山有机茶。平时饮用的茶叶会愈冲愈涩,可是这个鸭屎香却是愈冲愈甜,甜润爽口,让我留下深刻印象。【潮菜头牌】潮卤拼盘包含有鹅片、掌翼、鹅颈、鹅血和溏心蛋。卤水清香不咸,鹅肉软嫩,鹅掌翼爽弹,鸡血柔顺,而最好吃的竟然是鹅颈。其实我是第一次吃鹅颈,原来特别香浓,肉质细腻嫩滑。【靓汤】不但有紫菜和鱼丸,还有一只大虾,汤水鲜甜偏淡。【本季精选】有鱼、有豆腐又有菜,营养丰富。鲳鱼外酥内软,
餐厅光猛明亮,木系装修,加点潮汕摆设,坐下相当舒适。

双人餐($198)
【工夫茶】鸭屎香
【潮菜头牌】潮卤拼盘例牌
【靓汤】头水紫菜鱼丸汤
【本季精选】香煎鲳鱼半条、鸡汁普宁豆干、潮汕七样菜
【主食】蚝仔泡粥
甜品】椰汁仙草蜜

鸭屎香

潮卤拼盘

【靓汤】不但有紫菜和鱼丸,还有一只大虾,汤水鲜甜偏淡。
紫菜鱼丸汤

【本季精选】有鱼、有豆腐又有菜,营养丰富。鲳鱼外酥内软,金香鲜美。豆干外酥内嫩,淋下的鸡汁让豆腐有炸鸡风味。七样菜即是杂菜煲,特别在加了普宁豆酱增添鲜味。
香煎䲝鱼半条
鸡汁普宁豆干
潮汕七样菜

【主食】这款蚝仔粥我倒是第一次吃,因它加入了咸酸菜,别具风味。此外,大粒饱满的蚝仔和用方鱼碎煮成的粥,特别鲜甜。这个粥有用小蜡烛加热,不过效果麻麻,建议衬热享用。
蚝仔泡粥

甜品】椰汁够浓,仙草够滑,可是不够甜。最后甜牙齿的许生要求加另外加点糖水,即刻变得甜蜜美味。
椰汁仙草蜜
2024-04-29