2018-06-19 4474 浏览
跟著 Google 氹氹转,您识唔识架?点我兜上兜落半粒钟喇,行山路热到我出晒汗,湿晒喇。几翻波折,原来地址系工厂大厦内,真系唔易揾呀,从外观原全唔会觉得里面有食肆啰。终于到步,装满、内笼、摆设都十分前衞,中西合壁。有室内也有露天座位,似港式酒吧又似上海老店。工厦改建地方宽敞楼底高,有露天及室内座位,90% 外籍人士食客,走年青前卫路线,满意。中环原创方内的料理农务,三把口食唔得多,叹叹醉有机蛋、炸鱿、南翔小笼包、盅温鸡汤、金衣虾球、全只蟹赛旁、有机白饭、香炸排骨、四川担担面,最后士多啤梨热情果宾治!前世修来的福气,有幸与两位美女走到中环共渡良宵啊﹗醉有机蛋,用 24 小时酒酿澳洲有机鸡蛋,那么利害? 充满烟熏芳香,散发阵阵清纯酒味,浓郁甘甜糖心蛋,凉浸浸美味不腻。炸鱿配三角豆酱,三角豆酱好似甜椒酱味道及质地,英文系 Chili hummus 辣椒鹰嘴豆泥?落味太重手啊,椒盐劲咸,即炸鲜鱿香口干爽,外脆内嫩,充满弹性,如果洒上柠檬汁就更清新喇。南翔有机小笼包,注满汤汁无可抗拒,甜美汤汁热烫烫,皮薄馅靓,半透明非常有弹性,夹起不易爆开,整粒躺在黑醋上降降温后即时啪入口,半点精华不漏,尽收

南翔有机小笼包,注满汤汁无可抗拒,甜美汤汁热烫烫,皮薄馅靓,半透明非常有弹性,夹起不易爆开,整粒躺在黑醋上降降温后即时啪入口,半点精华不漏,尽收肚里,润泽舌头及全身每个细胞,大满足!完全不想停下来。

盅温鸡汤,解释写住 10 小时慢煮鸡汤,还配有云吞呢。鸡汤泛著极重鸡肉甜味,落足料烹煮㖞,可口清爽。滑嘟嘟一口鲜肉云吞,不是鲜虾来的,馅料跟小笼包一模一样,连味道都一样,不过没有灌汤。小棠菜,一向都不爱,压弃青味浓而无甜味,得个爽字,依两棵都不例外。

金衣炒虾球,即系黄金虾球,即系牛油咸蛋黄虾球。食过最巨形的黄金虾,撑到我的樱桃小嘴都大埋,嘴嚼不轻易啊。超大只去壳巨虾,肉质爽弹结实,渗出虾汁无煮过火,大量咸蛋黄沾得厚厚牢牢,劲香甜可口,份量好多好饱,食两旧已经好滞咯,捞饭一流。

全只蟹旁赛, 睇 menu 时还以为系写住赛旁蟹添 ﹗第一次见有原只真蟹既赛螃蟹,卖相够震撼,怀中抱月,有趣可爱又得意。

窝蛋淋上几滴黑醋,揾柔地吉穿蛋黄跟蟹肉蛋白拌匀,食得喇 ﹗非常清淡㖞,不加盐的吗?食唔到一丝蟹肉,蛋白劲嫩滑捞上蛋黄添上黏黏滑滑感觉,奈何蛋黄味离奇地微弱。用上大闸蟹既黑醋,味道阴沉不甜不酸,完全唔夹。卖相及食材都非常吸引,味道就强差人意。

有机白饭,专登叫有机白饭捞蟹旁赛食,极之失望。还以为捞蛋必定无得输,错了。好采还有黄金虾,咸蛋黄捞饭,good。

香炸排骨,新鲜出炉吱味声送到,排骨炸得甘黄松脆,香口就够香口,都食到猪扒,不过太油又太肥,搽得炸粉厚厚的,腌味太淡。最好食都系铜锣湾美味厨既排骨菜饭,我唯一钟情既排骨菜饭。

四川担担面,肉碎,担担面并无咽韧弹牙的质地,腍腍的、粉粉的,幸好吸汤力显注。汤汁毫无辣味,少少都也没有,花生酱味超浓郁,幼滑顺喉。士多啤梨热情果宾治,一顿浓味的菜肴后,来点冰凉的、清新的洗洗味蕾,舒服多了。
醉有机蛋
炸鱿配三角豆酱