2010-01-14 1039 浏览
在佐敦一大班人吃晚饭,想吃河鲜可以去"顺德公","乐寿",如果吃海鲜,金山是其中一个最佳选择.位于佐敦吴松街的"金山海鲜酒家",长年门外聚集著等候的食客.年前在同区开设分店,一样大收旺场.分店在庄士伦敦广场七楼全层,环境比老店光鲜卫生.是夜的中学同学"双星:生日聚会,便在此摆下阵,即日致电订位也能够安排到.如果贸贸然走上来的话,便一定摸门钉了.同老店一样以海鲜为主打,是夜要迁就大家的预算,还是点些小菜为主.价钱大约五,六十块一个例牌份量小菜,不过我们一行十三人,好些菜式要加大,云英鸡是店内其中一道招牌菜,卖一百六十多一只,算是便宜,鸡皮爽脆而鸡肉嫩滑,可是鸡味不算明显,没法子,在这个年头鲜鸡难求.近年无论在各文化层面,一起吹著怀旧风.古法怀旧菜当时兴,好像金钱鸡是其中一个例子.单是看这一味在大小饭局出现的频率,可见一班.在菜单上见到有此味,即刻要两个例牌来试试.卖相麻麻,面头的叉烧干如烟肉,夹著的鸡肝甘香丰朕,冰肉就不够大件,咬落也有油润感.众人觉得,金钱鸡还是得龙做得最好.本来要个菜胆猪肺汤,可惜已卖光,以粟米鱼肚羹代替.窝贴小棠菜是街边小炒王,热卖菜式之一,但是并非间间做得好,有些

本来要个菜胆猪肺汤,可惜已卖光,以粟米鱼肚羹代替.窝贴小棠菜是街边小炒王,热卖菜式之一,但是并非间间做得好,有些炸到又厚又硬,金山的窝贴小棠菜做得不错,外表酥化内里的墨鱼胶弹牙.天气仍冷的晚上,来个腊味煲暖一暖身.田鸡腊味煲用料靓,此煲仔菜带点辣,此时此刻吃就最为适合.润肠腊肉甘香油润,田鸡肉质嫩,配菜的露荀也一样爽甜.

老店的砵酒焗生蚝做得很好,新店同样出色.砵酒味香不太抢,生蚝每只鲍满多汁,吸收砵酒的香气,亦有蚝本身的鲜味.豉油王鹅肠做得入味,鹅肠肥美爽口.瑶柱扒豆苗的出现,旨在为这一餐绿化一下.

要个炆斑翅,但是夜凑不够足够份量的斑翅,如是者找条身价相若的杉斑,来以炆斑翅形式去做.
支竹火腩蒜子舖满原条杉斑,也是第一次这样食法.支竹索汁之后仍有质感,最好吃的是浓惹的蒜子,杉斑肉纤细幼滑,这个替工也不辱命.萝卜牛根腩煲,比较爱吃爽甜的萝卜,多过牛腩本身.煎藕饼肉多过莲藕粒,风格较粗犷.豉油王炒面做得干身,每条面条也尽收香甜的豉油香气,不幸的是饭店方面不能给我一支余均益.最后的芝麻饼,真正身份为虾多士,貌似笑口枣的芝麻饼,香脆干爽,没有多于油份积聚,虾胶爽甜弹牙.就算吃到差不多饱,也连下三件才满足.

价钱不贵,十三人吃了以上菜式,二千也不用,当然如果全部叫海鲜,就另计.
鱼乐无穷
云英鸡