2012-02-29 73 浏览
想在早上吃著正月料理,滩万日本料理以及嵯峨野都有得供应,如果在中午时份就选择不少,旬菜富,なお膳等都有卖,而我就走来了花之家,卖的只不过八十元一客日替定食,今日变了少许.改为吃杂煮,如果吃不起数百元,在这里也能感受少少.始终一分钱一分货.日替定食定食内包括有塩鲑,だて卷,かまぼこ以及年糕汤.没有白饭提供,不过还包括茶碗蒸以及生果,咖啡.当然比起滩万没有精美的卖相.以前在这里吃过二,三次午餐.每次不过一百元.价钱平民化,塩鲑,だて卷,かまぼこ,除了在日本所吃的鲑是生,在香港真的选上这种鱼多数会选上烧,烧完后的鲑其实味道不俗,塩鲑份量十分之多,白饭足够吃著二碗,不过我还是喜欢伊达卷,吃落带甜,百吃不厌,相比之下还是滩万好吃,鲑北海道的鲑儿不便宜,在香港以我所知鮨佐濑用上那处的货,食放题又好,回转寿司又好,又或者元朗寿司,必选三文鱼为首选,仲要厚切.小时候的我同様吃著三文鱼大,当然出来工作就渐渐改变.年糕汤以一大碗来形容,内有二大块年糕,还有冬菇,红萝白,猪肉,净吃著年糕差点吃不消,不过趁热食的情况,比滩万为好,因为当吃完便当再吃年糕汤已经放凉了,味道仲是差少许,生果吃完就是以一个橙作为甜品
日替定食

塩鲑,だて卷,かまぼこ

年糕汤

生果

吃完就是以一个橙作为甜品,切得有诚意,吃得够方便,这餐连加一八十八元,其实最初想著这一天吃著三餐不同餐厅的正月料理,考虑到下月将会往关西,还是留点钱往那边吃得更好!