2017-02-01 1066 浏览
贺年礼品收唔少, 在曲奇当中, 最喜欢就是收到杂锦曲奇, 因为块块不同口味, 块块都有惊喜, 猜猜这块什么, 又猜猜那块是什么, 已经觉得很有趣。今次朋友送上一盒Aunt Stella’s 的杂锦曲奇给我, 逐块品尝之后, 还有两三款估不到是什么口味, 决意走到铜锣湾Citysuper下的分店看看, 真系专登去架, 因为吃不出而心有不甘, 哈! Aunt Stella’s专柜放满多款口味的曲奇, 一于逐一对一对, 看看猜中多少块。这盒 Aunt Stella’s杂锦曲奇以一个粉红色的纸盒盛载, 并用白色丝带扎了一个小蝴蝶, 包装大方得体, 女孩子收到一定很欢喜。而纸盒底还贴着一本小册子, 除了写上 Aunt Stella’s Story外, 还有饼店所有曲奇口味的成份和营养资料, 很齐备!Aunt Stella’s 杂锦曲奇内有一包八块不同口味的手制曲奇, 没有独立包装。每块曲奇都是圆形, 大小厚薄相若, 先排列来张大合照。袋内还附上一包防燥剂, 有印上饼店的logo, 难道它也是本店出品?开始逐块试试, 第一块出场是朱古力果仁曲奇 Chocolate Nut Cookies, 虽然今
Aunt Stella's 杂锦曲奇
朱古力果仁曲奇
开始逐块试试, 第一块出场是朱古力果仁曲奇 Chocolate Nut Cookies, 虽然今日在饼店内找不到此款曲奇, 但一看一吃就知啦! 曲奇口感相当脆身, 朱古力味 香浓, 还带点甘苦, 细看成份资料, 原来是采用苦味巧克力。曲奇中混入一些果仁粒碎, 份量不算多, 但添了一份脆口, 亦带有合桃 的甘苦, 两者配起来, 一点都不甜腻, 很讨我喜欢。
冧酒燕麦提子曲奇
第二块也是很容易吃得出的, 见它不光滑的外表和加了提子干, 它必定是冧酒燕麦提子曲奇Rum Raisin Oatmeal Cookies燕麦 加上提子干, 全块都烟烟韧韧, 比起其他曲奇较硬实。尝不到冧酒的香甜, 反有尝到有少许咸味, 又看成份资料, 原来是用了咸味牛油, 明白了!
粟米片提子曲奇
第三块又是一看就知, 加入大量的粟米片, 当然是粟米片提子曲奇 Corn Flake Cookies。外表凹凸不平, 咬一口, 除了有脆卜卜的粟米片 外, 还有烟烟韧韧的提子干, 多份咬口之余, 亦多份甜美。
什锦水果曲奇
第四块是当中用料最丰富和最厚身的一款, 看其表面布满不同的食材便知道啦! 它就是什锦水果曲奇Fruit Cookies。口感极之丰富, 有很嚼劲, 少点牙力都唔得, 而味道亦多变, 的确很特别, 但老实说, 真是要细看小册子才知道所有的用料。原来加入了三款又烟韧又酸甜的果干, 包括无花果干、小红莓干 小葡萄干, 还有脆口的胡桃粒, 再配上蜂蜜 柠檬汁, 味道和口感挺复杂。
杏仁朱古力碎曲奇
第五块是当中最甜的一款, 亦是我最不喜欢的一款。它是杏仁朱古力碎曲奇Almond Chocolate Cookies, 虽然杏仁和朱古力一向是好拍档, 但可惜朱古力碎 杏仁 多, 吃起来很甜漏, 而杏仁香亦失色, 比朱古力的甜美抢了风头。
焦糖大胡桃曲奇
第六块除了有果仁香外, 还带有焦糖的香甜….但又猜不到实际是什么口味, 究竟是什么? 翻阅小册子多次, 发现焦糖大胡桃曲奇 Caramel & Pecan Cookies。虽是焦糖, 但有大胡桃 的甘苦, 故甜度适中, 亦有牛油香, 配搭不错。
蕃茄曲奇
第七块看也看不出, 吃又吃不出, 但味道吸引, 是当中我最喜欢的。一点点黑色的食材遍布全块曲奇, 单看外表, 猜它是茶味曲奇或芝麻曲奇, 但吃落又不似, 口感香脆松化, 味道咸咸地, 究竟是咩口味, 真的尝不出……走到店子就揭开了这个迷, 原来是蕃茄曲奇 Tomato Cookies。细看成份表, 它加了蕃茄酱, 但一点点黑色的食材并非蕃茄干, 而是欧芹, 所以没有烟韧的口感, 而蕃茄酱配上欧芹, 味道挺吸引, 有惊喜!
小蓝莓曲奇
最后一块变得简单一点, 只是混入蓝莓干的小蓝莓曲奇Blueberry Cookies。细细粒的蓝莓干 分布在曲奇的不同位置, 每咬一口都有曲奇 的香脆和小蓝莓 的烟韧, 双重口感, 牛油香中带有果酸, 味道略为普普通通, 没有什么惊喜。
边吃边估, 都几好玩, 所以最喜欢收到杂锦曲奇。个人总觉得杂锦曲奇最有惊喜, 下次送曲奇俾朋友, 我也会选择杂锦口味, 希望也将这份惊喜送给朋友, 齐齐边吃边估啦!
2017-02-01
外卖送餐