2017-02-01
20170201-丁酉年鸡年年初五,系时侯出外揾食,本来想到熟食中心食鸡煲,但未开业。漫无目的地闲逛,上openrice看看有无其他食鸡煲的店,发现辛鲜,食客的食评不错,刚巧就在附近,当时6时多,旁边吃鱼锅的店,差不多坐满人,但是我们还是选择了辛鲜,因为见坐位较舒适。Walk in 侍应安排坐最近门口的四人枱,要求坐店中间的4人枱,但店员说已被预订,就坐这张吧。侍应送上免费前菜一碟:豆腐和青瓜,辣辣地,开胃菜。在选择困难症之下,从客家黄酒鸡汤煲和福袋醉鸡锅中,选择了福袋醉鸡锅($206),原因是农历新年,除了叫点好意头,也算此店特色菜之一吧。点菜后,店员很快送上酱料盘,有指天椒,生蒜、生葱、日式花生酱、辣椒酒、生香菜和豉油,每位收费$8,合理价。等了不到10分钟,意头菜福袋醉鸡锅上枱,福袋用腐皮包得又漂亮又有趣,店员先让我影相,然后将腐皮做的福袋解开,将内里的鸡放平,较易滚熟。鸡煲大滚后,店员教熄火焗一会先才吃。不到十分钟,可以开饭了。一只鸡的分量不算太多,猜想鸡应该不会太只,但三人每人也分得很多件,没有鸡味,腐皮没有因滚太久而融化不见了,入口还有点咬劲,腐皮好好食,汤底有好多红枣、党
侍应送上免费前菜一碟:豆腐和青瓜,辣辣地,开胃菜。
福袋醉鸡锅
火锅七宝--$48鱼皮饺、菜肉饺,水饺,牛丸、墨鱼丸、贡丸、芝士黄金砖,每款各一粒,共七粒。忘了拍照,菜肉饺胀卜卜,卖相讨好,味道也不错,其他丸子也是大大粒,味道一般水平以上。
韩国乌冬--$19形状长长的,不用滚太久,烟烟刃刃,吸收了汤底的味道,弹牙好吃。
吃到第三只,问题来了,一口咬下去,口里全是沙,告知店员想更换一只,回覆说不能更换一只,因为是原桶开出的,店员建议换2只青口或蚬,选了青口,送来3只青口,卖相也很新鲜,不像放了在雪柜很久那些货色,味道也很鲜甜。战战兢兢地吃余下的2只生蚝,幸好品质没出现问题,眼见桶蚝上枱时,洗得也很干净,百思不得其解为何蚝内满是沙,不将坏的那只计算在内,桶蚝是又大只又鲜甜,好好味的。