2017-03-29
又是一年一度的团拜开年饭! 今年鸡年,依然由姨姨选择酒楼,她选了位于尖沙咀星光行 4 楼的 <翠园>;为了迁就舅父,最终择日2月9日 (农历正月十三) 食开年饭! 可是,迁就不到去了北海道的表弟及表弟妇,连10个月大很可爱的表姨甥也见不到!<翠园> 属于美心集团,是晚晚餐的菜色全由姨丈及二姨发办!除了散叫之外,亦有套餐可供选择!指定信用卡享有 85 折优惠!(由于餐牌页数多,我只有影低小部份餐牌,因此未能打上所有食物价钱,请见谅!)等待廿分钟后,食物陆陆续续送上桌,半小时内已到齐,算是上得快! 美心集团有一贯的服务水准!略为人手不足!平日晚上食客不多,大致上食客被安排到近落地玻璃那边!我们一行 8人被安排大厅位置,相对比较冷清!打食评看到相片才发觉,原来我们8人点了7道菜色呢!本菇炒翡翠苗本菇清新爽口!绿悠悠的温室豆苗芽清脆带点嚼劲!泡汤更美味! 清清淡淡!整碟不消一会儿也喝光了! 海斑西兰花这道较前者浓味一点,让我们打开味蕾!清爽的西兰花与肉厚鲜美的海斑是不错的配搭!蒜香带子西兰花雪藏带子鲜美度一般,而且略为淡味!全靠蒜头提味添香,配有清爽的彩椒
(由于餐牌页数多,我只有影低小部份餐牌,因此未能打上所有食物价钱,请见谅!) 等待廿分钟后,食物陆陆续续送上桌,半小时内已到齐,算是上得快! 美心集团有一贯的服务水准!略为人手不足!
平日晚上食客不多,大致上食客被安排到近落地玻璃那边!我们一行 8人被安排大厅位置,相对比较冷清! 打食评看到相片才发觉,原来我们8人点了7道菜色呢!
本菇炒翡翠苗
雪藏带子鲜美度一般,而且略为淡味!全靠蒜头提味添香,配有清爽的彩椒及西兰花!
冬菇菌香软滑,而且炆得够火候入味!海参带微爽,豆腐吸收酱汁精华,表面够味,内里保持嫩滑多水份! 是最重口味的一道,拌饭一流!
这是厨师推介菜色,金黄色酥炸的外层香口又松化! 牛坑腩肉质软腍!带出不同口感!内外兼备! 另配以辣酱及甜酸酱别具风味!
一送上桌子,香气扑鼻! 炸子鸡充满肉香又够入味!皮脆肉嫩!最紧要是肉质不嚡口!蒜香更能带出鲜味!
猪皮薄而香脆可口,肉香洋溢,水准之作!以份量来说,8人刚好够分!