2012-08-31 30 浏览
一位朋友跟我说过这家店很好吃,但价钱一点也不便宜。在网上食评看到平均每人消费也要$300-$400,由于价钱太贵,没有勾起要去尝尝的念头。某天看见团购有这家店的套餐优惠,以团购餐来说并不算便宜,不过原价$900的套餐折成$300,就让我决定去试试看。食店门外贴了很多名人照片,但是这不是重点,最重要是食物质素如何。总括来说,食物质素是不错的,材料新鲜,部份小食更显心思。跟香港的火锅吃法跟汤底也有很大分别,不过蛮有特色。(用话梅汁腌制的红萝卜小球,有点像儿时吃的冰制木瓜,酸酸甜甜挺开胃。)(猪爽肉加入有点像泰式沙律的酱汁,甜辣度适中,还加了九层塔来提味,真的很好食。)(用豆豉辣椒(也可选不辣)来煮鸡件,鸡件没有腌制过,全依靠酱汁的味道,一点儿也吃不到鸡肉的鲜味。)(吃完鸡锅后,服务生会加上少少的汤汁,细心地为客人煮粿条。粿条很有弹性,加上吸收了酱汁,有点像吃辣的上海粗炒。)吃完后服务生再加上汤汁便开始吃火锅,难得加了汤汁后,汤底还不太油腻。(我是爱鱼之人,这儿的脆肉鲩新鲜,肉质弹牙,高质素之选。)(虽然我不吃,但真的太肥了,「白老鼠」吃完后,碟上余下的肥肉跟原来的差不多。)(这又是好吃之选
紫苏K球
松板一口豚肉
一品鸡锅

脆肉鲩鱼
(我是爱鱼之人,这儿的脆肉鲩新鲜,肉质弹牙,高质素之选。)
肥牛
猪大肠
(这又是好吃之选,起初担心有点韧,但原来店家已先用白卤水把大肠煮软,不过下锅前一定要把肠子里的肥油挑出来。)
响铃
(这是火㶽最佳的配搭,加上吸收汤底的美味,分外好吃。)

题外话/补充资料: 建议最后才弄肥牛和大肠,不然汤底会十分油腻。
2012-08-28
脆肉鲩鱼
肥牛
猪大肠
响铃
  • 脆肉鲩鱼、猪大肠