2014-10-10 3197 浏览
出差哈尔滨11天后,回到香港后总要吃些好东西来填补出差的艰苦,尤其这趟差旅比以往的最为辛苦,加上最后段时间开始感冒,想家之心更益严重 于是特别为自己安排了个丰富的牛扒晚餐,原来打算在餐厅吃甜品的,2个星期没有上open rice后,今晚看看排行磅后,发现一家新开的雪糕店,制作创新意念的甜品,小店就在附近,即时改变了主意。小小的雪糕店名称叫oddies...意思是怀旧的东西吗 ? 雪糕店的面积是真的有限,几乎用上所有空间作为制作的地方,只余下有限的少许位置让客人下单,如果客人不多,还勉强可以站在店内等候,但这天晚上可能是星期五晚的关系,我们到达时已经有客人在店外等著,我们选好食物付款后,只能退到店外等候,老板说他会把雪糕耸送出来的。小店主要售卖2款主题食物,就是本地传统小食"鸡蛋仔"及意大利低脂软雪糕(gelato),前者是极受大众欢迎的地道小食,后者则时近年才从国外流入香港的新兴甜点,两者似乎在对搭上没甚关链,这小店的老板大担的把两者混为一体,创造出店里的人气甜品"Night Wolf" ($49),这夜我就从3款创意雪糕中选了这款,其创新造型令我既可品尝到鸡蛋仔,同时亦吃到小店主打

小店主要售卖2款主题食物,就是本地传统小食"鸡蛋仔"及意大利低脂软雪糕(gelato),前者是极受大众欢迎的地道小食,后者则时近年才从国外流入香港的新兴甜点,两者似乎在对搭上没甚关链,这小店的老板大担的把两者混为一体,创造出店里的人气甜品"Night Wolf" ($49),这夜我就从3款创意雪糕中选了这款,其创新造型令我既可品尝到鸡蛋仔,同时亦吃到小店主打的朱古力雪糕。
软雪糕-3款口味
用上了意大利低脂朱古力软雪糕搭上布朗尼朱古力碎鸡蛋仔的night wolf,吃罢雪糕后的底部竟是焦糖香蕉雪糕、热情果奶冻、香脆牛油酥和脆脆片。朱古力软雪糕带来极浓香的可可味,软柔香滑之余,雪糕的密度亦高,可见小店对品质的坚持,绝不欺场。布朗尼朱古力碎鸡蛋仔同样具创意,份量充裕,外皮脆香,馅料包含丰富的布朗尼朱古力碎,富蛋香味外,亦具朱古力的甜香味,令口感更实在。虽然价钱接近50元,但吃著吃著整个甜品充满著惊喜,为味蕾带来大大的满足感。
night wolf
小店把地道小食加入创新的配料元素,推出不同口味,有韩式的泡菜年糕、火腿芝士、布朗尼朱古力碎、云呢嗱米饭布丁及原味,把原来简单的鸡蛋仔小食,进化到另一新层次,实在值得欣赏。

如果晚饭吃得太饱,亦可以轻尝的态度吃个软雪糕筒,又或是在试试不同口味的鸡蛋仔,相信也会是件赏心快乐事。
2014-09-26
15 分钟 (外卖自取)
$49 (宵夜)
软雪糕-3款口味
night wolf