2022-06-09 332 浏览
以前食炸鸡,一定会知道,这是美国人的家乡名物。后来,对食物既认知多了,原来炸鸡可以说是一个国际性的美食,各国都有不同的炸鸡料理,各有各千秋的。而近来,令无数香港人迷上的,是韩国式的炸鸡。市面上,有过江龙的炸鸡名店,传统的韩食店也把炸鸡加进菜单内,甚至是本地人,都深受韩国文化影响。因为有商机,令市面上出现了许多卖韩式炸鸡的小店。这一次,在深水埗的西九龙中心 food court,就让我遇见这韩式炸鸡小店《HAHA Chicken》,名字令人开心的炸鸡店,就决定一试。当日我点的,是蒜香酱油炸鸡。外层是浓浓的酱,炸鸡的表皮亦十分之香脆。首先,浓蒜香酱油没有令外皮变腍,保持著香脆可口令人吃得份外的开心。每次吃炸到脆的食物总会怕炸到内心的肉都干晒,然而,因为厚厚的炸粉脆皮帮助把肉汁锁在内,令到内心的鸡肉保持香滑有鸡味。我从未像韩国电视剧般配上一杯啤酒。但是日我配上一罐可乐,也是一件可乐的事。好味道的炸鸡,吃好后的确如其店名,会给你一个《HAHA》的感觉。很开心的说。