逛完会展后留在湾仔揾食,想起bookmark了的面匠风龙!店舖邻近地铁站口,对出又有巴士站,位置很方便。未够6:30PM来到,内里几乎满座,我们一行四人就要先等一等位啊!虽然店内全部座位都是吧枱位,但后方设有挂钩挂袋或外套,即使我们一袋二袋的,也不会坐得不舒适。面匠风龙只供应两款拉面:豚骨汤拉面及虾味增拉面,可单点或配成套餐。我只单点了豚骨汤拉面,配菜很简单的只有木耳及紫菜,叉烧另外送上。先试一口汤头,豚骨汤浓郁香甜,口感顺滑不油腻,好好饮!拉面软硬适中,挂汤,每吃一口拉面就尝到浓厚的汤头!叉烧肥瘦适中,烧至微微焦香,肉质不会太干身。店家另提供辣芽菜、蒜蓉及七味粉,可按个人口味,随意加入~~~小龙虾蟹籽沙律,沙律绵滑得来,又能尝到内里的粒粒小龙虾肉,面层还洒上樱花虾,用紫菜包裹沙律来吃,口感丰富又不会腻。饺子,煎得金黄香脆,肉馅都算饱满,富有肉汁,味道不错!浓厚豚骨汤,令人喝过不停口,喝完整碗汤,味蕾上只残余那阵香甜,没半点味精带来的口渴感,是难以忘怀的美味!

豚骨汤拉面
小龙虾蟹籽沙律
饺子
饺子,煎得金黄香脆,肉馅都算饱满,富有肉汁,味道不错!

2022-12-26
豚骨汤拉面