cafe TOO

2014-01-22 30664 浏览
其实一向都很怕食自助餐, 并不是不吸引, 食物不好吃, 相反实在太多美食, 样样都想食, 难以抗拒, 我个小胃子一定受不了, 但我的口又忍不了, 唯有保持一个宗旨- "想食就食"!!今次有幸得到亲戚请客, 才可到这间5星级酒店一试它的自助晚餐, 既感谢又兴奋!环境此cafe的门牌不大, 亦不抢眼, 但门口放满一樽樽的浸着食物或植物作摆设, 颇特别。这里地方不算大, 位与位之间有点狭窄, 但都算坐得很舒服。食物放在四旁, 围住座位, 方便客人取食物。食物区分为:点心区、热盘区、烧味区、日式热食区、印度菜区、甜品区、海鲜鱼生区、沙律区及小碟菜式区。每区的食物款式众多, 要试齐都好难, 尽能力吧!服务5星级的服务果然不同, 大部份服务员都脸带笑容, 友善而有礼, 他们帮忙舖餐巾、客人行开取食物时又将餐巾折好, 很细心! 但由于星期日客人很多, 他们收不需要的餐具并不快手。食物我将小胃子比平时扩大一百倍, 系一百倍, 故吃了不少美食, 逐一介绍一下:先来海鲜, 因为它们是我的最爱。● 第一碟: 面包蟹、龙虾及蒜蓉粉丝蒸原只鲍鱼。面包蟹和龙虾都很鲜味, 肉质爽口, 多肉多膏, 特别是面包蟹, 半

食物
先来海鲜, 因为它们是我的最爱。

第一碟: 面包蟹、龙虾及蒜蓉粉丝蒸原只鲍鱼。
面包蟹和龙虾都很鲜味, 肉质爽口, 多肉多膏, 特别是面包蟹, 半个盖都满满是膏, 而膏亦很丰厚, 吃光一只的话一定超标, 但真的很美味!
蒜蓉粉丝蒸原只鲍鱼一直存放在小小的蒸笼, 所以热度十足。粉丝吸收了鲍鱼的鲜味, 亦带有蒜香味, 正!鲍鱼不会太硬, 容易咀嚼, 鲜味十足。
面包蟹和龙虾
蒸原只鲍鱼
第二碟:刺身三文鱼和油甘鱼刺身都肥美、新鲜,而黑鱼籽则爽口、鲜味,带有少少咸,正! 但对海胆带子有点失望,不算太鲜味,肉质一般,马马!
刺生
第三碟:冷盘及小碟菜式。
1)  辣三文鱼串- 鱼肉厚且鲜味十足,辣辣地配上清爽的青瓜,配搭不错!
2) 大虾粉皮- 大虾下舖满粉皮,已下了芝麻酱, 可再因个人喜好加蒜蓉酱和辣油。大虾鲜味爽口, 粉皮烟韧, 还有少许青瓜丝配搭, 卖相和味道都不错!
3) 红菜头- 是我的喜爱, 它切成曲薯条, 很得意! 味道清甜, 很正!
4) 泰式木瓜沙律- 木瓜清爽, 辣度十足, 配上甜甜的芒果和清新的车厘茄, 美味!
5) 榨菜鸭肾和炒豆干- 味道普通, 并不太吸引。
6) XO酱炒蒜芯- 蒜芯炒得刚好, 不会太稔或太硬, 用XO酱炒又辣又惹味, 正!
第四道:准山杞子炖鸡汤 (只7:30PM及8:30PM出一轮)。虽然炖鸡, 但一点都不油腻, 清甜。汤料十足, 除了有淮山、杞子和鸡外, 还有很多瑶柱。汤炖得很够火喉, 淮山已炖至有点溶化, 滋补!
炖汤
第五道:热盘。
1) 炒和牛粒:虽见粉红肉, 但仍感有点鞋口, 味道一般, 失望!
2) 炸鱼:炸粉比鱼肉多, 马马!
3) 烤/炒蔬菜:有白萝卜、黄青瓜、青豆等等, 并非一般菜心、椰菜等这么普通, 全部都弄得刚好, 爽口清甜, 不错!
4) 卤豆腐:味道普通, 食不出香料的味道, 马马!
5) 海鲜通粉:虽然用作煮通粉, 但大虾带子都爽口鲜味, 好味!
6) 煎鱼:肉质不算厚, 很嫩滑而美味, 亦不油腻。
7) 咖喱菜、牛腩:两款的咖喱制法不同, 咖喱牛的味道比菜好味, 但牛肉很鞋口, 而咖喱菜很油, 喜欢吃咖喱的我很失望!
8) 生菜包:生菜清爽, 猪肉碎肥膏不多, 拌了碎碎的杂菜, 不感油腻, 但味道一般, 欠了一点辣!
9) 烧牛肉:虽则厨师给了我一块肉边, 烧得较为干身的位置, 但肉质仍很稔, 它本身所调较的味道已不错, 再配上烧汁和芥末则更美味。芥末酱还分了英式、法式及芥末籽, 可让客人有不同选择, GOOD!
第六道:甜品
1) 泰式椰汁糕:香浓的椰汁味配上西米、有咬口的粟米和松化的香芋糕, 甜度适中, 整体不错!
2) 红桑子果冻:红卜卜果冻配上新鲜的蓝莓和红桑子, 卖相吸引。它酸酸甜甜, 很醒胃, 不错!
3) 蜜桃酥批:酥皮松脆且很有牛油香, 金宝粒焗得脆口而松化, 甜度又适中, 正!
4) 榛子蛋糕:慕丝口感幼滑, 但朱古力海棉蛋糕略欠松软, 而且没有榛子味, 马马!
5) 芒果蛋糕:芒果香甜, 但蛋糕欠松软, OK!
6) 芒果雪芭、夏威夷果仁雪糕:芒果雪芭酸度十足, 但甜味亦很重, 马马! 夏威夷果仁雪糕并非纯味果仁粒, 经过制作, 好像糖粒一般, 完全没有夏威夷果仁的美味, 相当失望, 混入雪糕内反而变得怪怪的, 并不好味!
7) 生果:由于已太饱, 只拣了蜜瓜、哈蜜瓜和菠萝。蜜瓜令人失望, 不甜亦欠果汁, 反而哈蜜瓜甜美多汁, 菠萝则略为酸。
甜品
第七道:美味甜品- 马卡龙
一向我都不太喜欢吃马卡龙, 皆因它太太太甜, 但这里的马卡龙令我吃完想再吃。幸好早一点把它们取回, 因只推出一次, 被取光就没有。
这里的马卡龙甜度适中, 均能食出各独特的味道, 包括绿色的抹茶味、粉红色的士多啤梨味及最特别的啡色口味,细细品尝后, 个人认为的乐家杏仁糖味,还吃出脆粒, 真是很正!
每粒中间除了有mousseline,还在mousseline中夹了一层pate de fruit (看书知道是将果蓉、果糖制成啫喱状), 一咬带有多重口感, 脆、软、滑、烟韧, 十分惊喜。
马卡龙
第八道:特别惊喜甜品- 杂果挞、苹果挞及士多啤梨挞 (因亲戚是熟客才特别送上)
它们是全场甜品中最美味的。
1) 杂果挞的杂果种类丰富, 有橙、火龙果、菠萝、蜜桃、蓝莓、红桑子、士多啤梨和奇异果,丰富又色彩缤纷, 看到都令人流口水。各种水果都很新鲜甜美, 而挞底亦带满牛油香, 口感松化, 中间并非简单的忌廉, 而是美味的杏仁蛋糕, 超正!
2) 苹果挞以酥皮作挞底, 层层的酥皮松脆, 但咬下去时感到略重的油份。丝丝的苹果舖面, 中间亦是烤焗过的苹果件, 仍带有小小爽口, 但略欠苹果的甜美。
3) 士多啤梨挞同样以酥皮作挞底。鲜红色的士多啤梨, 粒粒大小一样, 好像经过严格挑选。士多啤梨酸酸甜甜, 很新鲜。最惊喜是内里配有开心果忌廉, 味道特别而美味, 推介!

总括而言, 环境华丽舒适;服务周到;食物材料新鲜, 款式多而大部份都美味, 吸引!
2014-01-19
面包蟹和龙虾