那天很热 肚不算很饿 但得喂小孩 所以我们随便就进了这间 一进来 请了一个戴眼镜高瘦的男人来点菜 他已经黑口黑面 我点了个咸蛋肉饼饭 一来的时候拿个铁碟载著 碟比我的手还要小 跟一小碟饭 卖相呕心 我跟朋友都当场呆住了 我看到上面很多豉油 起初以为是甜豉油没为意 后来吃下去超级咸 那种比起普通的咸了3-4倍 吃一口肉要吃一大口白饭 后来饭吃完了 肉还余一半 我就请他过来 对话如下我:先生 不好意思请问能给我多一点点饭吗 因为肉饼太咸了 饭都吃完还余那么多他:要加饭就要加钱我:可是那肉饼真的太咸了 请你加一点给我好吗他:那跟我的饭没关系的 份量是这样 不管你怎样 要加饭就要加钱!!!(然后转身就走) 因为当时我有小孩在 不能给那么咸的她吃 而且 那饭量本来就很少 然后我跟我的朋友说 下次我们不要来这间了 ⋯⋯他说:不要来阿 反正我也不想做你们生意我说:又是的 你都只是做游客生意 当然不在乎我们香港的食客 本来 那个卖相呕心 又难吃 都没关系 我没打算要写他 我知道他也是讨口饭吃 没必要搞那么多 可是他这种服务态度 我实在受不了 所以我才写上来跟大家分享

他:要加饭就要加钱
我:可是那肉饼真的太咸了 请你加一点给我好吗