2009-01-01 4 浏览
九月十九‧阴天几忙的时候,总会希望找一点点的时间停一停。在附近开会,不想立即回公司,就给自己三十分钟时间,来这里喝杯咖啡。这里装修很雅致,很有小法式餐厅的味道。三时多来到,只得我一个客人,径自走去靠窗的位置坐下,透过薄纱看著出面的马路,舒适写意又悠闲。这里的茶具及装置也有自家品牌,感觉是几好的。餐牌上,有两款一人的下午茶餐,其一是选一件西饼,其二是四件迷你酥饼,选了后者,因为我喜欢吃酥饼。先来咖啡,又香又浓郁,下起咖啡黄糖,实在令人可以松弛下来。其实来这些咖啡馆子,咖啡当然不能太差,但环境绝对要也是一个重要的因素。可以这样说,在这里喝咖啡,是享受来的。四件酥饼送来,看样子是塌塌的,似乎不太新鲜,不禁有点失望。摸上手是热热的,但感觉不是焗热而是翻叮的,希望是错觉吧!有四款味道,分别是梨子、朱古力、提子干及纯牛角包,最好吃的还是朱古力,朱古力浆又香又甜;梨子也不错,甜甜的酥饼,几时跟香浓的咖啡也是绝配。缓缓的挨在椅背,享受难得的悠闲,日子也真不易过。埋单一百蚊,在这个压力也大得令人透不过气来的每天,来喝杯热咖啡,吃件酥饼,很不错。
九月十九‧阴天

缓缓的挨在椅背,享受难得的悠闲,日子也真不易过。

绝佳的环境
又是咖啡时间