2019-08-15
作为一名手工啤爱好者,很高兴近年香港出现了不少craft beers品牌,而我亦喜欢往专卖手工啤的taproom尝鲜。收到爱啤友人报料后,我便专程往大角咀的蚊型taproom— Once You Go Craft尝尝。后来更先后去了三、四次。此店店面真的很细,而且全店只有八个taps,但居然有一款自家酿的IPA,令人喜出望外。通常此店八个taps中绝大部分是卖本地品牌,间中海外有好东西的也会入货。而酒款是会不时改变的。同外国taproom一样,你可先试点sample才正式下单。试了几款酒后,还是很在意其自酿的IPA,要了一杯。水准唔错,挺有余韵,啤酒花香ok。平心而论,IPA一般比较重口味,但这里的自酿(好似是同Yardley合作的)IPA却比较淡口。后来问老板是因天热关系而弄得比较清爽一些,不排除将来会再调整口味。看到这里有我喜欢的本地姜Yardley Bros的出品,当然要order。这天更看到有酸啤。自从去年去过比利时后便迷上酸啤,可惜香港一般酒吧却甚少有售。至于Yardley的出品不俗,酸度属一般人可接受的范围,喝起来挺舒服的。 值得一提的是此店逢一至五的Happy Hours
自酿IPA
酸啤
值得一提的是此店逢一至五的Happy Hours时段,会有约三款啤酒会便宜二十元左右,当中也包括我常喝的HK Lovecraft。不过,那款自酿IPA却不包括在内。
另外,此店也有些像炸鸡软骨、薯条及汉堡包等下酒菜,但唔算便宜,还是专心饮啤酒好了。