2016-07-06
刚巧要到中环办点事,所以便相约母亲大人在附近吃晚饭。她想吃台湾菜而我想吃西餐,所以选了屋喔来一次过满足我们两个。平日到中环吃晚饭的好处大多都不用等位,适合没有耐性的我。虽然不用等位,但刚刚到餐厅的时候他们也错不多满座,这照片我也要等到差不多离开餐厅时没有很多人才拍,免得骚扰到别人。餐厅基本上都用上earth tone的颜色为主色,看上去很舒适,而餐厅设计不会过份花巧廷续那份舒适的感觉,再在餐厅中间加上一排吊灯作为点缀。绿茶多多 $32喜欢益力多又喜欢绿茶的我,二话不说就点了绿茶多多,老实说益力多的味道比想像中淡了一点,而绿茶味则淡淡的渗出来,整体上味道不过不失。百香果菲芒冰沙 $36这杯百香果菲芒冰沙冰冻透心凉,百香果的味道较芒果味浓一点,味道甜甜酸酸,开胃又醒神,很适合在这炎炎夏日喝,作为消暑冻饮就最好不过。糖芯蛋 (2只) $28起初看到这糖芯蛋的时候还以为蛋黄有点实做得不够糖芯,但吃了一口后蛋黄汁液随即流出,我才知道我当初的想法是错的。除了糖芯蛋的蛋黄做得出色外,味道更是一流,卤水味浓而不过咸,而且蛋味浓郁,这令糖芯蛋黄的味道更上一层楼。台湾紫心香芋丸 $42台湾紫心香芋丸炸得金
台湾紫心香芋丸炸得金黄色,外层香脆不油腻,糯米皮令香芋丸增添烟靱的口感,吃上去更为有层次,内层的香芋芋头味不算是很浓,但算是不过不失,甜甜的吃上去挺不错。
吃沙律很讲求新鲜,而这沙律的主角罗马生菜绝对没有令我失望,罗马生菜清甜而爽脆,沙律酱汁甜甜酸酸很开胃,而烟肉碎给沙律带来一点咸香,味道上多了一点层次。至于croutons和芝士粉跟平时吃到的差不多,整体上相当不俗。
吃得三杯鸡多,还没有吃过三杯虾,所以一于点个三杯虾来品尝一下。三杯虾香气扑鼻,而虾早已被切半,这更加能够吸收酱汁的精华。虾大大只又爽口弹牙,而且完全地吸收了带点酒甜而浓郁的酱汁,不论是单吃还是配饭吃也很美味。
橙红色的凤梨糖醋鱼柳看上去十分吸引,糖醋汁紧紧的扣著每一件鱼柳,做得很到家的样子。但有点可惜的是糖醋汁有点过甜,而且鱼柳炸得不够松脆影响口感,如能有所改善定必更好。虽然有点不足,但整体上也不过不失。
母亲大人最爱吃泡饭,所以她在餐牌上看到干贝蚵仔海鲜泡饭便快快把它点下来。干贝蚵仔海鲜泡饭来到的时候热辣辣,香气四溢,不是泡饭迷的我也变得有点心动。泡饭粒粒分明而且份量多又丰富,每一口泡饭都吃到饱满而肥美的蚵仔,干贝和蚵仔两者的配合下,令泡饭的汤头极为鲜甜,非常出色。
其实我们已经吃得很饱,并没有打算吃甜品,但经过店员的极力推介后决定点个法式焦糖炖蛋来品尝。炖蛋卖相十分精致,焦糖烧得非常脆身,炖蛋幼滑而充满浓浓的蛋香,两者加埋一脆一幼滑,的确是个梦幻的组合,加上整个甜品不会过甜,多吃一点也不腻。真的要多谢店员的推介,没有让我们错过这美味而精致的甜品。