2016-12-06
忙碌过后要好好庆祝一番,去了位于中环的FRITES Belgium on Tap 品尝比利时菜。比利时菜?难道整晚都是朱古力?非也,其实比利时菜最有名的是青口。由于比利时曾被不同的欧洲国家统治过,故菜式夹杂了不少欧陆菜特色,这间餐厅有不少欧陆菜,更以比利时菜及啤酒作主打。 灯光昏暗满有情调,全店都选用木长餐桌,座位宽敞。而旁边落地玻璃有室外地方,最适合跟朋友把酒谈欢。 Friars Sweetheart $55 由小红莓汁、苹果汁及蜜糖打成,色泽鲜艳,酸酸甜甜的,非常开胃。 Coco Colada $55 椰香味较重,配上菠萝汁,感觉清新。 Crab Tien $130 蟹肉他他由蟹肉丝混合牛油果、蕃茄、芹菜粒和豆苗等堆砌成塔,卖相精致,色彩缤纷。蟹肉丝带有柠檬汁的清新,啖啖蟹肉,再配上其他配料,口感丰富,旁边的多士也烤得香脆可口,作为开胃前菜简直满分。 House Mussels $235/ half kg 这儿的青口有数款不同风味可选择,亦分500g($235)或1kg($385)两个尺寸,分得如此细还是第一次。每款青口锅都配以面包和薯条,份量大足。青口鲜甜及弹性,配以番茄粒
Friars Sweetheart $55
Coco Colada $55
椰香味较重,配上菠萝汁,感觉清新。
这儿的青口有数款不同风味可选择,亦分500g($235)或1kg($385)两个尺寸,分得如此细还是第一次。每款青口锅都配以面包和薯条,份量大足。青口鲜甜及弹性,配以番茄粒、香蒜、洋葱及忌廉烹煮而成,汤的味道有点像鲜甜的忌廉汤,蘸面包同吃非常美味。
这碟猪手份量异常大,猪手的外皮烧得香脆,脆如薯片,而内层的肉质嫩滑又充满咸香味,肉味浓郁,吃了一半觉得有点腻,此时正好吃一口垫底的杂菜,翠肉瓜和红萝卜轻轻烤过,甜点更突出,可以中和当中的腻感,虽然我们已经吃得很饱但仍然努力地清碟,因为真的超美味。
其实此时我已经饱到上喉咙,但女生对甜品是没有抵抗力的。这个苹果批利用一个平底镬盛载著,店员一反转就看到片片苹果,薄片的苹果甜度适中,配上软滑雪糕,一冷一热,苹果的清香充满口腔。
这顿晚饭真的丰富到令人难以置信,捧著肚离开的时候真的非常满足,下次一定会多叫几位朋友同吃。