难忘韩式Raclette芝士仔@韩珍 早几日由友人带路下到尖沙咀保勒巷的韩珍韩国餐厅食饭,食了一个韩式Raclette芝士仔,实在回味无穷,圣诞快到了,这个菜又美味又有气氛,实在非常合适在圣诞享用餐厅已布满圣诞装饰,非常有气氛餐厅灯光偏暗,空间感十足,一家人来食饭或者和一班朋友来食饭都非常合适,最抵赞就是抽风做得很好,韩烧完不会带走一身油烟味,饭后之后直接去玩也没有问题~桌子非常之大,很重要呀,因为韩国餐往往是好多小碟,又前菜又酱料,桌子够大真的令客人感到好舒服,店员极之亲切,尤其是门口接待的小妹~有礼又热情!令人有宾至如归的感觉~还有最新出的Hoegaarden Rosee供应,太令人兴奋前菜包括泡菜,腌罗白和沙律,我最喜欢他们的泡菜,爽口够辣又入味~图文并茂的MENU,有中文英文韩文对照,方便外国客人,价钱不贵,属韩国餐厅的中价~我看到这张餐牌,双眼马上发光~芝士仔?这不就是我在瑞士食过的 raclette(芝士板烧) 吗?我们下单后突然为我们送上了这份蛋~我们明明无点的,问清楚后才知道原来这份蛋饼是免费的!!! 以铁板盛上蛋饼,热呼呼的,份量颇大,不过必须要趁热食,否则冻了口感便

难忘韩式Raclette芝士仔@韩珍
餐厅已布满圣诞装饰,非常有气氛
桌子非常之大,很重要呀,因为韩国餐往往是好多小碟,
我看到这张餐牌,双眼马上发光~

蛋饼
我们下单后突然为我们送上了这份蛋~

我们明明无点的,问清楚后才知道原来这份蛋饼是免费的!!!
以铁板盛上蛋饼,热呼呼的,份量颇大,不过必须要趁热食,否则冻了口感便会变差了
Blue Rita &Pink Rita
Pink Rita
近年来大热的饮料,我点的是Pink Rita,就是西柚汁加入啤酒,酸酸甜甜的就是女孩喜欢的味道~
特级牛肋骨
点了一份特级牛肋骨$250,是店长推介
份量好多呀,上好的牛肉还是请店员为我们效劳好了,
免得把肉烧坏了
一下子就烧好了~
一边烧一边闻到阵阵烤肉的香味,令人垂涎三尺!!
用来配肉食的生菜,很新鲜爽口,有效减低油腻感
上好的肉跟本不用加任何腌料腌过就是最美味的,油脂含量适中,牛肉肉质细腻

,牛味浓郁,而且十分嫰滑
酱油蟹
超美味的酱油蟹
就是在韩国食过的味道,蟹身虽然不太大只,但充满了蟹羔,轻轻一啜,蟹肉滑到口腔之中,一点腥味也没有,只有鲜甜!啖啖滋味~
如果不是点了其他食物,我当信一只蟹可以送上三碗白饭,好食到想哭呢
鱿鱼芝士仔来了~好重量的一份!
店员为我们送上芝士板烧炉, 就是有点似Raclette,在法国、瑞士、德国等地方是日常家庭的美食,食法是把炉煮溶的芝士淋上配料来吃。
店员为我们送上了好几款芝士,包括Original, Garlic Jack,Hot pepper和Cheddar
这烤炉是电炉式的,放一片芝士烤一下
之后把芝士仔的配料放入去又或者放在上面同食,
就是Raclette的风味啦~

不同的是在外国食Raclette,往往只有少量肉肠,薯仔火腿,只有好少料
鱿鱼芝士仔
而我在这里食的芝士仔,看到都够震撼啦,
上面的炸炸鱿鱼 ,其实不加芝士都好好美味,用菜包起来食感觉较清新
下面的水果蔬菜配料色彩缤纷,令人看见也开心

蛋饼
Pink Rita