2019-05-02
今天见完营养师,饿咗大半日决定嚟个大解放。本来今日想试一兰,但碍于门口条历久不衰既人龙,最后放弃了。走去前方不远找到这店,在网上查察发现这店在日本都颇有名气,其招牌名物就是浓厚鸡汤。赛翁失马,决定一试。浦进店便由一个只懂英语的南亚侍应招呼,接著才由一个懂中文的再推介,气氛感觉有点怪怪的。我点了一个浓厚鸡汤酱油拉面,初呷汤头实在有惊喜。鸡味异常浓厚,但再落口就感到非常油腻,应该当中加了不少鸡油调制。谂住清清地食个面,今次又超标啦。接著吃面,不过不失,但这里没有硬度可选,但吃到最后仍不糊算不错了。只是麦味不突出,面底亦比其他的略少。配菜方面有数件鸡件及鸡肉丸。但鸡件只有5mm 厚,薄如灯影。入口温度略冻,鸡味更不如面汤或快餐的白切鸡。我真不知赞师傅好刀功还是骂他孤寒。鸡肉丸亦是没什么味道,公平点来想是鸡汤太浓令人味觉麻木,但说穿就是选材不到位。由于太肚饿,我特意加了12蚊加一只温泉蛋。但这只蛋只有7仔的2/3,和7仔果只共通点就是冻食。试想在一碗热腾腾的拉面,咬破一颗冻冰冰的「温泉蛋」感觉何其之怪。除了灯影鸡肉、淡如水肉丸、加钱的温泉蛋,配菜就只有洋葱粒和两块紫菜了。值得一提是如加10蚊有
由于太肚饿,我特意加了12蚊加一只温泉蛋。但这只蛋只有7仔的2/3,和7仔果只共通点就是冻食。试想在一碗热腾腾的拉面,咬破一颗冻冰冰的「温泉蛋」感觉何其之怪。除了灯影鸡肉、淡如水肉丸、加钱的温泉蛋,配菜就只有洋葱粒和两块紫菜了。值得一提是如加10蚊有低糖面底可选择,但在浓厚的汤汁下,面底低不低糖其实意义不大。
在我面吃到一半,外籍侍应便催促我埋单。全单$110,以这个份量来说是偏贵。由于我进场时才5点多,我满以是转晚市要提早埋单。但我座到6点时仍看到侍应催促其他客人埋单,但其间仍不断接待客人,更不是满座。实令我和不少客人不解。另我拿出$120予侍应,她却问我有没有10元,更是今人觉得奇怪。
都系果句:有人排队未必好,冇人排队必有伏。