2014-04-06
最近笔者是有一点懒,一来工作忙得完全没有时间,二来心情也一直维持在一般水平,正所谓心情会影响食欲,更会直接影响笔者对食物味道的感觉。今天特地来到旺角,一个笔者并不常到的地区,来跟好友一聚吃笔者从没吃过的德国菜。要数要吃德国菜的餐厅香港还是有很多,如King Ludwig,Berliner等都是香港人常到的德国菜餐厅,而今回来到香港其中一条人口最密集的街道-花园街,要试一间颇新的德国菜餐厅-Bigpack Cafe 派格餐厅。本身对德国菜认识不深,对于德国笔者最认识的就是凯撒大帝、贝多芬、莫扎特和足球。而食物的话大概只知道德国咸猪手及德国啤酒,但因笔者不会吃猪手更不喝啤酒,所以从来都没有把德国菜放在眼内,更不会想要到德国餐厅吃饭。餐厅的位置对于常到旺角的人来说应该很容易找得到,但对于旺角路痴的笔者来说是有一定难度。本身一直以为这间餐厅是位于旧楼区,所以不停在旧楼区望,当然是找不到,原来这间餐厅位于一个剔的运动店舖楼上,幸好得到好友带路终于到达餐厅。餐厅够宽敞,就算星期五人也不算多,我们一行九人当然要订位免得白走一趟。这裹有Wifi等服务提供。由入餐厅到点菜,发现这裹的职员大部分都不是香港
餐厅够宽敞,就算星期五人也不算多,我们一行九人当然要订位免得白走一趟。这裹有Wifi等服务提供。由入餐厅到点菜,发现这裹的职员大部分都不是香港人,有些应该是曾住在德国的华人,大部份虽然听不懂中文但也面带非常有善的笑容,这也令餐厅看起来听起来都更地道。先来一个德国人最爱的香肠类,杂锦香肠拼盘(小)配鸡尾肠,烤小牛肉肠,纽伦堡肠及酸菜(Small Plate of Mixed Sausages with Cocktail Sauages, Roasted Veal Sausages, Nurnberg Sausages and Pickles, $118),拼盘还有大份量的供各位食客选用。拼盘用铁板送来,香味扑鼻,从小就喜欢吃香肠,但从来都不会理会每一款香肠的分别,鸡尾肠是平常在超级市场买到的(红色),烤小牛肉肠和纽伦堡肠则较难分别,有说德国人喜欢以香肠伴啤酒,不喝酒的笔者觉得就算没有啤酒,香肠也是好吃,而最爱就是纽伦堡肠,朋友们觉得酸菜也很好吃,这个的确是很不错的饭前小吃。
题外话/补充资料:
谢谢各位有曾经慢慢等笔者写食评的朋友们,我也知道慢慢等是痛苦的,希望大家不会等到睡著了,希望大家都会珍惜在一起的愉快。